2017年春运最新消息 抢票更难最好网上买

【导语】:业内支招:线上渠道购票比线下提前2天,春节机票最好现在“开抢”

  12月15日,春运首日火车票就将“开抢”。2017年春运从1月13日启动至2月21日结束,较2016年春运提前11天,是近5年来最早春运。记者12月11日从成都铁路局获悉,由于节前客流叠加,加之天气影响、车票预售期缩短等因素,预计2017年春运抢票形势将难于往年。

  多重因素叠加 抢票难度更大

  据成都铁路局预计,为期40天的春运将发送旅客3250万人次,同比增加约360万人次,增长12.6%;长途旅客和短途旅客占比约为1:2,单日高峰客流将超过100万人次。“明年春运比前几年要来得早。”成都铁路局有关负责人分析,由此带来的最大影响就是学生放假客流与务工人员返乡客流、商务客流叠加明显,节前短途客流将呈现出较大的增幅。2017年1月20日以后,会先出现一波叠加客流高峰。

  此外,据气象部门初步预测,春运期间我国出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,因天气原因,改飞机为火车的短途旅客或增多。“抢票”时间也比往年短。从2017年1月5日起,全国铁路将实行新的列车运行图。为配合运行图调整,2016年12月30日以后的火车票预售期从以往的60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天。

  客流叠加、天气影响,车票更俏,预售期缩短,预计2017年春运抢票更难。

  火车票尽量网购 机票最好现在订

  如何破解火车票“抢票难”?业内人士支招。

  首先,抢票手段要新,尽量通过线上渠道购票。火车票预售途径虽多,但网络、电话渠道的预售期比窗口等线下渠道要提前2天。在车票紧张的情况下,通过12306网站、手机APP、电话等方式购票,无疑更有优势。

  其次,谨记抢票关键日。以线上渠道预售期推算,春运首日火车票从12月15日开售,这天起至2017年1月8日,四川、重庆、贵州之间的短途车票将陆续进入售票高峰,比如,成都到万州、广元到重庆等线路。

  除夕当天的火车票,12月29日发售,预计以成渝、沪昆、兰渝、成达、渝万等高铁线路为主的动车车票将进入预订高峰。

  正月初五的火车票,2017年1月3日起发售,预计四川去往珠三角、长三角、华北地区和西北地区的长途列车车票将进入预订高峰。

  火车票还未开售,机票已经“热”了。12月11日,记者查询发现,春节期间,成都到昆明、三亚等的春节热门航线,机票价格已经远高于平时。除夕、初一和初六、初七,到三亚去程、返程均为全价。

  携程旅行网相关负责人提醒,今年火车票预售时间缩短,如果火车票没抢到,机票有可能也没了,预计机票订票高峰会提早到本月中下旬,“春节机票现在就可预订了。”

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1