武汉中小学2017寒假放假时间

【导语】:武汉市中小学生、幼儿园将于明年1月19日开始放寒假,春季正式开学上课时间为2月13日,相对于今年1月28日开始放寒假,明年提前了9天。

  武汉市中小学生、幼儿园将于明年1月19日开始放寒假,春季正式开学上课时间为2月13日,相对于今年1月28日开始放寒假,明年提前了9天。

  通知要求,各中小学要引导学生过一个快乐而有意义的寒假,过一个安全文明的春节,开展防火、防盗、防煤气中毒、防交通事故、安全燃放烟花爆竹、流行性疾病防控等安全教育活动。

  武汉市教育局有关负责人强调,严禁中小学在假期组织学生进行违规补课或举办学科补习班、培优班,不得租借校舍用于举办针对中、小学生的文化补习班;假期严禁在职教师从事、参与有偿家教和违规办班。寒假期间,学校必须安排行政人员值班,保证电话通信24小时畅通。

  另悉,武汉市属高校放假及开学时间,由各校根据教育部及省教育厅有关规定安排。

手机访问 武汉本地宝首页