房产证上公摊面积能用赠送面积补回来吗?

【导语】:买房有公摊面积也有赠送面积,那么在办证的时候是要写套内面积的,那么可以用赠送面积补贴吗?

  购房案例: 小刘近日在购房的时候遇到了一个头疼的问题,他看中了后湖某楼盘的一个小三房,但是这套房子却有一个致命的缺点,公摊33%。小刘向笔者解释道:“由于这个房子是一梯一户的,所以公摊特别大,90平米的房子,公摊就占了33%。”既然公摊如此大,那么小刘为何要纠结买不买呢?原来,置业顾问告诉小刘,这个户型虽然公摊很大,但是赠送面积也不小,整个户型加上入户花园、阳台、储藏间,一共赠送了12平米,相当于赠送了一个房间。因此,小刘非常纠结,用赠送面积把公摊面积补回来,到底靠谱吗?

  值班编辑: 小刘之所以有这样的烦恼,源于他对两个问题没有弄清:1、什么是公摊面积。2、赠送面积能否写进购房合同。

  首先,来看第一个问题,什么是公摊面积?

  所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。公摊面积包括仓库、机动车库、非机动车库、车道等,作为人防工程的地下室、单独具备使用功能的独立使用空间;以及为多幢房屋服务的警卫室、管理(其中包括物业管理)用房。如今武汉的商品住房,公摊面积一般在25%左右,至于小刘说的33%公摊,显然是比较大的。

  其次,赠送面积能写进购房合同吗?

  为了弥补公摊面积过大带来的缺憾,开发商将赠送面积作为一种“让利”,与公摊面积形成互补,这看上去看完美。但是,值得注意的是,赠送面积是不能写进购房合同的。这意味着赠送面积部分出现问题,开发商也不用承担任何责任,如果有一天房屋面临拆迁,赠送面积也不会列入补偿面积当中。

  弄清楚了这两个问题之后,赠送面积能否补充公摊面积,就要看购房者是否愿意接受“编外”赠送面积了!

关注武汉本地宝(bdbwuhan)微信公众号,回复关键词【买房】查看最新购房政策,回复关键词【房价】查询武汉各小区最新价格。
2017武汉居住证办理流程

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1