湖北鄂州新冠疫苗加强针接种安排(附接种条件+接种方式)

【导语】:根据国家、湖北省部署,鄂州市启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。按照间隔不低于6个月的时间要求,在2021年10月底前 完成4月30日之前已接种两剂次灭活疫苗的目标人群加强免疫。详见正文。

  鄂州新冠疫苗加强针接种安排

  根据国家、湖北省部署,鄂州市启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。

  一、什么是加强免疫?

  加强免疫是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次。比如现阶段新冠病毒灭活疫苗全程接种2针,根据人体抗体水平下降的程度,再进行1针接种,就叫加强免疫。

  二、加强免疫是否安全?

  国家疫苗研发专班组织专家进行了充分的研究和论证,加强免疫没有严重的不良反应发生,而且中和抗体将得到快速增长。

  三、间隔多久加强免疫呢?

  加强免疫与全程免疫,间隔时间至少6个月,即在打完两针全程免疫后至少需要6个月, 才能再进行加强免疫剂次的接种。

  四、哪些人群

  现阶段加强免疫工作的目标人群为:前期已完成两剂次灭活病毒疫苗接种(北京生物、武汉生物、北京科兴中维)满6个月的18岁及以上人群。 

  按照《湖北省新冠病毒疫苗接种实施方案》(鄂防指医发(2021】12号)明确的范围,优先在感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展加强免疫。

  各区、葛店开发区、临空经济区结合实际,统筹考虑疫情防控需要和60岁及以上等感染后导致重症风险高的高危人群等因素,扩大加强免疫接种人群范围。同时,对其他符合条件且有接种需要的人群提供加强免疫接种服务。

  五、如何选择加强免疫疫苗

  对使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行一剂次加强免疫; 对使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用与第二剂次相同的灭活疫苗进行加强免疫,属于第二剂次相同疫苗无法继续供应的情况可使用与第一剂次相同的灭活疫苗进行一剂次加强免疫。简单来说:加强针尽量按第二针同样的疫苗打,实在没有第二针的,也可以按第一针的疫苗打。

  六、整体进度安排

  按照间隔不低于6个月的时间要求,在2021年10月底前 完成4月30日之前已接种两剂次灭活疫苗的目标人群加强免疫。

   温馨提示:鄂州新冠疫苗加强针开打!微信搜索并关注【武汉本地宝】公众号,在聊天对话框发送【鄂州疫苗】即可获取鄂州新冠疫苗接种安排最新消息;查看鄂州各地新冠疫苗接种门诊名单、电话;了解接种前/中/后注意事项是否免费、接种程序等科普。还可获取鄂州预防接种门诊地点和咨询电话、鄂州儿童接种疫苗指南,小编将持续更新!


手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院武汉本地宝新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1