武汉本地宝 > 办事指南 > 武汉车辆交通 > 武汉电动车 > 武汉市电动车管理新规2022(持续更新)
武汉市电动车管理新规2022(持续更新)
2022-06-16 09:58【我要纠错】

【导语】:在武汉,将电动自行车作为代步工具的市民很多,大家在驾驶电动车的过程中,务必要遵守交规、文明上路。本文将为您持续更新2022年武汉市电动车管理新规,一起来最近的武汉电动车新规动态吧!

  2022年武汉市电动自行车管理新规

  武汉电动车电子行驶证可以申领了

  2022年6月13日,武汉电动自行车电子行驶证进入试运行阶段。“电子行驶证”上线后,武汉电动自行车上牌流程也得到优化,6月16日起,凡购置新电动自行车的市民,在试点的雅迪万国登记服务点及全市15个辖区车管窗口(17个电动自行车登记上牌点),均可通过优化流程办理电动自行车行驶证(电子版)及车牌。后续,该优化措施将在全市推广,实行一站式办理牌证。

  》》》点击查看详情

  ➤《湖北省电动自行车管理办法》(征求意见稿)发布,明确电动自行车需登记后才能够上路

  符合国家标准的电动自行车所有人应当自购车之日起三十日内向公安机关交通管理部门申请办理注册登记,未经登记不得上路行驶。

  电动自行车驾驶人可以持有效购车发票或者其他合法来源凭证,自购车之日起三十日内临时上道路行驶。

  》》》点击查看详情

  ➤武汉电动车上牌可以网上预约了

  根据武汉市新冠防疫精神要求,减少人员聚集,同时减少群众排队等候时间,武汉市交管局要求电动自行车上牌登记实行网上预约的方式办理。可根据自已的合理时间预约到上牌点办理登记手续,预约成功人员到上牌点出示预约界面,享受优先办理。

  》》》点击查看详情

  ➤武汉电动车上牌目录政策取消

  根据2021年3月23日市人民政府令第308号《武汉市人民政府关于修改和废止部分规章的决定》修订,其中对《武汉市非机动车管理办法》进行了修订,取消了电动自行车服务目录制度,从2021年4月1日起,武汉市市场监督管理局不再建立电动自行车服务目录。

  》》》点击查看详情

温馨提示:微信搜索公众号武汉本地宝,关注后在对话框回复【电动车】可获武汉电动车上牌预约入口/条件/指南/网点、电子行驶证申领入口、车牌查询入口等

手机访问 武汉本地宝首页

  • 2022武汉电动车上牌怎么网上预约

    武汉电动自行车需要上牌登记方可上路,上牌可以提前预约好,再前往线下窗口办理,本文将为您介绍武汉电动车上牌网上预约流程,一起来了解。

  • 武汉电动车上牌标准最新规定2022

    在武汉,购买电动自行车后,需要及时办理上牌登记方可驾驶电动车上路,本文将为您带来2022年武汉电动车上牌标准最新规定,一起来了解。

  • 武汉电动自行车需要上牌吗?

    注意,武汉电动自行车必须上牌方可上路。根据规定,驾驶电动自行车上道路行驶需按照规定悬挂号牌,保持号牌清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

  • 武汉电动自行车上牌规定2022

    武汉电动自行车电子行驶证已经推出,随着电子版行驶证的上线,武汉电动自行车上牌流程也得到优化,具体2022年最新的武汉电动自行车上牌规定详见正文。

  • 武汉电动自行车行驶证丢失怎么补办

    各位车主注意了,武汉电动自行车电子行驶证已经上线,如果不慎遗失纸质行驶证,可以直接申领电子行驶证。

  • 武汉电动车电子行驶证有用吗

    根据武汉交警信息,武汉电动自行车车电子行驶证已经上线,申领电子行驶证后,需要时直接查询武汉电动自行车电子行驶证进行“一键亮证”即可。

  • 武汉电动车行驶证在哪办理

    武汉电动自行车行驶证已经推出了电子版,和纸质版具体同等法律效力,并且可以直接在网上办理噢,十分方便。

  • 武汉电动车行驶证丢失怎么办(流程+费用)

    武汉电动自行车电子行驶证已经上线,电子行驶证与纸质行驶证有同等法律效力,因此如果武汉电动自行车纸质行驶证丢失,可以直接申领电动自行车电子行驶证。

  • 武汉电动车行驶证怎么查?

    武汉电动自行车电子行驶证已经上线后,车主可以通过网上平台申领和查询电子行驶证信息,具体查询方法详见正文。

  • 2022武汉电动自行车牌照查询入口

    武汉电动自行车牌照可以查询真伪,进入武汉市公安局交通管理局“V用户”平台电动车真伪查询系统后,选择号牌类型(“白牌”或“黄牌”)并根据系统提示即可进行查询,具体2022武汉电动自行车牌照查询入口请

  • 武汉电动车行驶证怎么办理?附最新办理指南

    根据武汉电动自行车最新政策,武汉电动车行驶证已经可以申领电子版了,若是新车办理上牌登记缴费,也将自动生成电动自行车行驶证(电子版),具体武汉电动车行驶证办理指南详见正文。

  • 武汉电动车行驶证查询系统入口

    武汉电动车电子行驶证已经上线,车主通过这一平台完成电子行驶证的申领后,即可随时查询武汉电动车行驶证信息,本文将为您带来武汉电动车行驶证查询系统入口,一起来了解。

  • 热门推荐