入台证,台湾方面称为《中华民国台湾地区入出境许可证》。俗称台证或入台证。是中华民国(台湾)内政部入出国及移民署发给大陆及港澳地区居民用以出入台湾地区的证件。

最新政策

更多»

  港、澳游轮旅客自即日起,在台期间可通过网络免费申请再次入台证,免去离境后再次申请的不便。根据现行办法,港、澳居民若搭游轮来台,须等离境时才可再次申请入境许可,使得旅客往往有2次入、出境情形,造成诸多不便,因此移民署放宽相关规定,开放港、澳旅客在台期间就能通过网络免费申请再次入台证。

我要办理 :入台证办理商务入台证跟团入台证

办理条件

1、武汉户籍。

2、武汉户籍人口的配偶、16岁以下子女,也可以申请台湾自由行。

3、非武汉户口,但在武汉工作,有暂住证+缴纳社保满一年证明,可以向武汉公安局申请台湾通行证+G签注,成功拿到G签注后,也可办理。

到台湾旅游需要什么手续?所需证件一览

入台证是什么样子?入台证简介及样本介绍(图)

办理材料

1、申请书:

请用黑色碳素笔完整填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》、《个人旅游行程表》、《大陆地区紧急联络人资料》。

2、两寸白色背景彩色照片2张

(1)请提供一式两张近期(半年内)正面免冠彩色证件照(光面相纸);

(2)照片背景颜色为白色;

(3)不可佩戴有色眼镜。

3、清晰的身份证扫描件:本人所在户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印。

4、资格证明文件 (财力证明三项之中选择一项即可):

(1)20周岁以上人员(非学生)需要提供财力证明。

(2)18周岁以上学生,提供学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面)。

未满20周岁学生另需提供父母一方同意书一份,如不与父母在同一户口本上另需提供父母户口本复印件,出生证明彩色扫描件或亲属关系公证书原件一份。

(3)18周岁以下儿童仅限与直系亲属同行,不可单独申请。

需提供出生证明彩色复印件,学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面。)。如与同行的直系亲属不在同一户口本上,另需提供亲属关系公证书原件一份,能够证明与同行者的亲属关系。

5、大陆地区紧急联络人资料:

紧急联络人需在大陆地区已成年(年满20周岁)亲属担任,并附紧急联络人身份证复印件。

注:若无法提供身份证和户口本,不可用作紧急联络人(如军人)。

6、《大陆居民往来台湾通行证》及有效签注复印件一份,通行证需有六个月以上有效期,签注种类为”G”(个人旅游签)

入台证办理相关注意事项及填写要点说明

入台证办理材料需要哪些?(成年人+学生)

入台证照片有哪些要求?(规格+尺寸)

入台证财力证明怎么开?种类及样本一览

办理流程

1、自行办理大陆居民赴台旅游通行证及个人旅游签注("G签

2、准备好办理入台证所需的资料。

3、向旅游顾问提交电子版资料。(或前往门店请旅游顾问协助扫描入台证办理所需资料)

4、完成入台证办理,可至门店自取打印好的入台证,或提供邮箱自行下载并彩色打印。

台湾自由行签证办理流程、所需资料及注意事项(完整)

办理地点

1、正规旅行社可以代办

小编提醒:最好多比较几家大型旅行社,觉得价格合适再办理;

2、网络办理

淘宝也可以办理,价格相对较实惠,但是要确认可靠后方可。

入台证去哪里办?具体办理地点及方法介绍

办理时限及费用

办理时限:3个工作日(如果遇到台湾移民署放假等特殊原因则需顺延。)

办理费用:600元/人 (不同机构办理费用有所差别,此价格仅作参考。)

入台证在台湾能停留多久?有效期多长?

办事指南