武汉周末去哪吃?汉口里美食大搜罗

【导语】:汉口里,坐落在武汉园博园东门的一条仿古商业街,这里无需门票即可进入。周末到了,怎么能错过这些汉口老味道?

  园博会汉口里带你遇见 最好的武汉

  武汉园博会

  自九月底开幕以来,就吸引了大量游客的到来,而其中人气最高的莫过于作为本次园博会唯一能够吃喝玩乐的一条商业街——汉口里。这是一条浓缩了百年前大汉口文化风貌的街道,也是一条能够勾起无数老武汉居民回忆的街道。与其说汉口里是一条新建的有着武汉特色的商业街,不如说它是一个浓缩的“小武汉”。接下来小编的良心攻略将带你遇见最好的武汉。

  从汉口里第一座会馆——山陕会馆出发,我们汉口里时空之旅的第一站就是映入我们眼前的这一座富丽堂皇、威武霸气的山陕会馆。门脸以富丽堂皇的琉璃瓦作装饰,色彩鲜艳、釉色光润。建筑中段设置关公神龛,为山陕会馆寻回精神源头。天下第一街——汉正街

  汉口里具有“天下第一街”的汉正街依托汉正街历史文化,汲取汉派建筑精髓。青石板路、横街窄巷,每一处都有鲜明的地域特色。漫步在作为最地道的武汉街道,相信一定不会让你失望。

  大中华酒楼

  沿着汉正街走,我们就来到了著名的武汉老字号——大中华酒楼。毛主席的“才饮长沙水,又食武昌鱼”想必大家都耳熟能详了,这鼎鼎有名的武昌鱼就是出自大中华酒楼。

  先放张毛主席亲自提名的“武昌鱼”馋馋你们

  推荐菜来啦

  1.清蒸武昌鱼

  2.莲藕排骨汤

  3.大蒜腊肉炒豆丝

  4.桂花糊米酒

  参差咖啡博物馆

  参差咖啡,是一个具备全国性影响力的本土咖啡文化品牌,诞生于武汉。

  汉口里参差咖啡博物馆有两层楼。一楼是体验式咖啡馆、主题文创购物区,二楼是咖啡主题展区。这里的一切都与咖啡有关,可以参观,可以动手,可以品尝,还可以“喜欢就带走”。

  店里可以看到,这里不仅陈列着各种各样的古董咖啡用具,非常具有跨时代意义。这里还可以购买咖啡树苗,制作咖啡豆手链。好闺蜜和情侣们约会的好地方哦~

  作为武汉首家咖啡博物馆当然是有和其他咖啡厅不一样的地方。咖啡树参差咖啡负责人介绍,咖啡博物馆主要是为了普及咖啡文化,介绍咖啡发展历程。作为武汉一家本土的咖啡馆,以调制出国人自己口味的咖啡为主任。

  另外,汉正街还有众多有名的美食品牌,大妙火锅,鲜芋仙等,都在等着你来哦~

  小编推荐:

  武汉哪里有好吃的 特色美食推荐

  武汉哪里有好吃的早餐? 限量过早

  武汉哪里有好吃的 盘点武广周边人均10元美食店

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1