武当山道士日常生活:深山鸟鸣阳光打坐(组图)

【导语】:武当山是道教文化的圣地,那里居住的道士平常生活又是怎样的呢?该组图为你揭秘湖北武当山道士日常生活。

  原标题:深山鸟鸣阳光打坐 湖北武当隐士逍遥生活(图)

  深山、鸟鸣、阳光、打坐。但凡经过这里的人们都想停一停,体验一下不问世事的感觉,哪怕只是短暂的停留

  秋色撩人,五彩斑斓。在五朵峰自然保护区内,屹立着两株巍峨挺拔的千年银杏树。

  距离古树不远,有一批远道而来的问道者,他们在大山里隐居修行,过着常人难以想象的生活。在外人看来,他们生活在主流社会之外,与现代文明格格不入,是一个充满了神秘色彩的群体。而对这些修道者来说,海拔800米的五朵峰自然保护区地处八百里武当,远离都市喧嚣和世俗烦扰,这里层峦叠嶂,环境清幽,不仅深藏着神秘的武当山西神道全真观遗址、绵延起伏朝向金顶的五老峰,还有雄伟苍劲的古树陪伴,是他们梦寐以求的修炼福地。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1