2017武汉马拉松全信息

【导语】:2017武汉马拉松又来了。今年将会有哪些亮点?赶快和小编一起看看吧。

  2016年马拉松创下了国内首次办赛报名人数最多的纪录。今年将会有哪些亮点?

  2017武汉马拉松新增4大亮点:

  本次汉马各个项目的起点均在汉口江滩一期门口,而终点不同:

  全程终点:武汉欢乐谷

  半程终点:湖北省图书馆

  13公里终点:辛亥革命博物馆

  名额增至22000人 半程项目新增2000人

  2016年汉马元年6万多人报名,却只有2万人有幸参加,鉴于这种火爆场面,组委会今年将比赛名额增至22000人。这两千个新增名额全部都是半程马拉松,所以今年的各项名额如下:

  全程42公里:6000人

  半程21公里:8000人

  13公里:8000人

  补给站

  要说2016年的赛事不足之处,补给站太少可以算一个,所有的补给均在半程之后。

  今年组委会特地进行了改进,补给站分别设置在12.5公里、17.5公里、半程终点(21.0975公里)、22.5公里、27.5公里、32.5公里、35公里、37.5公里和全程终点处(42.195公里)处,相比2016年增加了4个补给站。半程选手也可以补充能量再全力冲线!

  鼓励中国籍选手参赛

  为了鼓励优秀的中国籍选手参赛,今年新增了中国籍选手特别奖和破赛会纪录奖。

  跑者志愿者

  按照去年的报名经验来讲,今年的估计还是要抽签的,如果你十分想参加汉马,但是又担心自己的签品,那么可以在报名的时候,勾选“同意参加跑者志愿者”

  这样,组委会将在未中签的跑者中筛选出60名跑者作为赛事志愿者,安排在沿途的饮水站、食品站和终点引导三个岗位上,与其他志愿者一起为赛事服务。

  期待2017,期待更好的武汉马拉松!

手机访问 武汉本地宝首页

武汉本地宝(bdbwuhan)武大樱花节来了啦!扫码关注,并且
回复【YH】即可马上知道武大樱花节的最新消息。
输入【园博园】可购买园博园特价门票
输入【东湖】可购买东湖特价门票
输入【NK】可了解武汉三大旅游年卡该怎么买