十九大报告就10个热度最高问题回答 土地承包再延长三十年

【导语】:土地承包、脱贫致富、农村教育等10方面问题热度最高。习近平在报告中,就这些问题给出了明确的回应。

  第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  通过人民网《地方领导留言板》栏目,每天都有上千的网友提出自己的问题和建议。其中,土地承包、脱贫致富、农村教育等10方面问题热度最高。习近平在报告中,就这些问题给出了明确的回应。详情如何?10条干货就在这里:

  关于土地承包:第二轮土地承包到期后再延长三十年

  网友提问:我们家一直在村里承包了耕地,现在农村土地确权工作已经接近尾声了,以后我们还可以继续承包土地吗?

  习近平在报告中指出:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

  关于办事难:建设人民满意的服务型政府

  网友提问:原来,我们在办事的过程中经常遇到要求提供各类“奇葩证明”的情况,现在办事的流程已经得到了优化和改善,但是有些时候还是会遭遇各部门之间“踢皮球”“打太极”,这个问题怎么破?

  习近平在报告中指出:转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

  关于文化惠民:丰富群众性文化活动

  网友提问:我身边的人平时除了下棋、打牌就是跳广场舞,感觉文化活动还是少了点,能不能多点演出、展览,让我们的文化生活更丰富?

  习近平在报告中指出:完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。

  关于农村教育:推动城乡义务教育一体化发展

  网友提问:前一段回老家,发现家乡留守儿童特别多,但是学校的师资力量、老师的精力和教育理念都不足,不能让农村孩子输在教育的起跑线上啊。

  习近平在报告中指出:推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  关于收入增加:坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长

  网友提问:现在的生活越来越好了,希望老百姓的收入也越来越高,钱袋子越来越鼓。

  习近平在报告中指出:鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入。坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长、在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1