2018年国家公务员考试报名启动

【导语】:从省人社厅获悉,2018年度国家公务员考试昨日开启报名通道。本次国家公务员考试计划招录2.8万余人,比2017年度计划招录的2.7万人略有增加。

  从省人社厅获悉,2018年度国家公务员考试昨日开启报名通道。本次国家公务员考试计划招录2.8万余人,比2017年度计划招录的2.7万人略有增加。其中,在鄂招录岗位820个,总计招录1352人。

  参与本次国家公务员考试招录的单位分为4大类:中央党群机关、中央国家行政机关、中央国家行政机关直属机构(省级及以下)、参照公务员法管理事业单位。国税、海关、统计、海事等依旧是招考大户,国税系统招人最多。

  除部分特殊职位和专业性较强的职位外,此次主要招录具有2年以上基层工作经历的人员。年龄需18岁以上、35岁以下,也就是在1981年10月至1999年10月期间出生的人都可以报考,2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下。

  报名时间为昨日8:00至11月8日18:00,报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)进行网上报名,也可以通过人力资源和社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)上的相关链接登录考录专题网站。

  公共科目笔试时间为12月10日,笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在考录专题网站查询。

  有关部门表示,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、中央公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1