今年在汉就业大学生已超20万

【导语】:今年年初,武汉提出实施“百万大学生留汉创业就业工程”,力争5年内将100万大学生留在武汉。

今年在汉就业大学生已超20万 将再推10万个岗位

  有关方面数据显示,截至10月31日,今年在汉就业的大学生已达20.5万人。

  今年年初,武汉提出实施“百万大学生留汉创业就业工程”,力争5年内将100万大学生留在武汉。

  照此进度,武汉有望比原计划的5年提前一年完成留住百万大学生的目标。

  多项国家改革新政聚焦武汉,武汉迎来难得的赶超发展机遇。而大学生是城市的希望、城市的未来,留住百万大学生,是为赢得第二次人口红利下好“先手棋”。华中科技大学校长丁烈云认为,高端人才是点石成金的人,他们留下来就是生力军。武汉大学校长窦贤康说,武汉把大学生放在了前所未有的高度,这种“刻意为之”的战略,将对城市发展影响深远。

  “留住大学生,要采取非常之举,切实解决大学生最关切的薪酬、落户、住房等问题”,今年以来,奋进中的武汉,站在拼搏赶超、复兴大武汉的历史时空新方位,频频释放留住大学毕业生、吸引人才的最强诚意——

  诚意打动了大学生。湖北大学2015级传播学专业李天舒说:“刚毕业的时候,迫于生计我们都会有各种现实的顾虑,尤其是工资和住房,现在有这样的政策,相当于解除了我们的后顾之忧,那么广大毕业生肯定会优先考虑留在武汉。”

  从现实层面,也有越来越多企业愿与城市分享人口红利,通过“科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的路径,与留汉大学生共同成长。

  “留武汉,一起创”!千余企业提供3万岗位,留你一起开创事业。全市组织开展“百万大学生留汉创业就业工程”20余场大型校园巡回招聘活动,首场校园招聘活动将于12日(周日)上午9时在华中科技大学光谷体育馆举行,其中,提供年薪100万以上的岗位有上百个,年薪10万元的大学生就业岗位近万个。

  据介绍,接下来两个月内,武汉将以每周两场的频次分别在华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中南财经政法大学、湖北大学、湖北工业大学、江汉大学等高校以及北京、上海、成都、南京、西安等地知名高校开展一系列校园招聘活动。至12月底前,武汉市将筹集推出大学生就业岗位10万个以上,供岗数量全国前列。

  据悉,第二场校园招聘活动将于11月15日在武汉大学举行,第三场校园招聘活动将于11月18日在武汉理工大学举行。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1