武汉开启大型校园巡回招聘活动

【导语】:有梦想、留武汉、一起创。昨日下午,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会,在华中科技大学光谷体育馆举行

  有梦想、留武汉、一起创。昨日下午,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会,在华中科技大学光谷体育馆举行,1600多家企事业单位提供近4万个优质岗位,其中年薪10万以上岗位近万个,更有123个年薪百万的岗位,年薪最高达到300万元。

  省委副书记、武汉市委书记面对全场近5000名大学生宣讲党的十九大精神,给大家上了一堂“认识武汉”的公开课,正式启动大型校园巡回招聘活动。陈一新书记说,他自告奋勇要求参与,想担当起武汉“第一宣讲员”和“第一招才大使”。他从武汉有伟大的城市梦想、武汉有独特的发展优势、武汉有宜居的生活环境、武汉有高度自觉的留才诚意、武汉有敢为人先的留才政策、武汉有丰富多彩的留才岗位等六大方面推介武汉。

  据了解,武汉已成为大学毕业生垂青向往的城市之一。今年1月至10月,大学毕业生留汉就业已超过20.5万人,提前实现了“留下18万大学生”的年度目标;大学毕业生在汉新落户7.9万人,落户数是去年全年的4.4倍。

  招聘会上,记者看到,武汉各区各显神通——黄陂区用泥人、青山区用汉绣、新洲区用景区门票、东西湖区用周黑鸭大礼包、汉阳区用书籍大赠送——来吸引应聘者。1600多家企事业单位提供近4万个优质岗位,其中年薪10万以上岗位近万个,更有123个年薪百万的岗位,年薪最高达到300万元。

  华中科技大学光电信息工程专业毕业生周浩然说,他很关注这场招聘会,因为自己很想留在武汉工作。来自沈阳大学的小夏家在随州,他说,自己很想在武汉找工作,所以从学校请假回武汉来参加招聘会,“武汉未来有很大的发展潜力,而且为大学生提供了落户、就业、最低年薪政策,对我们大学生很友好。”

  华中科技大学党委书记路钢透露,武汉正在走向吸引全国大学生的青春之城、吸引海内外人才的爱才之城,吸引校友资智回汉的创新之城。

  武汉市招才局相关负责人介绍,今年11月和12月,每周都将至少举办两场大型校园招聘会,共20场,每场都至少有一名武汉市领导参加。这20场高校巡回招聘活动,是武汉近年来最强一波新兴行业招聘潮,有望助推“人才回归—企业升级—产业赋能”优势闭环形成。密集的招聘会既展现了武汉留住大学生的诚意,更展现了武汉留得住大学生的实力。

  据了解,20场深入高校的巡回招聘活动不仅面对在汉2017届、2018届应届毕业生,还面对海归、职业经理人等高端人才、周边省市高校应届毕业生等。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1