湖北省11城拟建建筑垃圾利用厂

【导语】:昨从省住建厅获悉,未来三年,我省有11个城市准备新建建筑垃圾资源化利用厂,每天处理约3万吨建筑垃圾,实现变废为宝。

  随着城市建设进程,建筑垃圾的处置不容忽视。昨从省住建厅获悉,未来三年,我省有11个城市准备新建建筑垃圾资源化利用厂,每天处理约3万吨建筑垃圾,实现变废为宝。

  据不完全统计,全省每年产生渣土、废旧混凝土、废旧砖石等各类建筑垃圾约8283.3万吨。目前,仅襄阳市建成1座年处理量达百万吨的建筑垃圾资源化利用设施,其他城市除小规模利用设施外,大量建筑垃圾还在用外运倾倒、随意堆放、工地回填、建场消纳等方式处理,资源化利用程度较低。未来几年,各城市建筑垃圾总量仍然巨大,如武汉市预计,“十三五”期间需处置建筑弃土累计达到6500万立方米,每年产生建筑弃料2450万吨。如果任凭大量建筑垃圾存在,会占用土地,污染水源,破坏环境,成为城市管理的顽疾。

  对建筑垃圾的资源化利用有多种方式,弃土可以修复破损山体、建设公路防护带,建筑垃圾可以破碎成粉末,做成路沿石、行道砖等建材。如去年投产的武汉车都环保再生资源一期项目,每年可消耗建筑垃圾6万吨,年产100万平方米行道砖、300公里路沿石。

  除了新建资源化利用厂外,我省也在加强制度建设,规范建筑垃圾的处理。省住建厅相关负责人表示,将学习借鉴省内外先进城市经验做法,研究出台城市建筑垃圾资源化利用实施意见,加快推进该项工作。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1