武汉鲜牛肉价格稳中走低

【导语】:据调查,在进口牛肉冲击和国内牛肉供给持续增加的背景下,武汉市场上的鲜牛肉价格稳中走低,相较于过去几年实惠不少,温补牛肉汤也成为性价比较高的选择。

  据调查,在进口牛肉冲击和国内牛肉供给持续增加的背景下,武汉市场上的鲜牛肉价格稳中走低,相较于过去几年实惠不少,温补牛肉汤也成为性价比较高的选择。

  温补牛肉汤大受欢迎

  上周六,汉口居民朱女士在鄂城墩一家菜市场选好三根白萝卜后,直奔市场里唯一的黄牛肉档位,买了3斤牛瓦沟和1斤牛腩,共花了100多元。“儿子要喝萝卜牛肉汤,就多买一点牛瓦沟。”朱女士说,天气冷了,煨汤要滋补一点,牛肉萝卜汤温补又爽口,正合适。

  汉口民权路市场里牛肉店比较集中。一位店主说,从本月初开始,各种牛肉销量大涨,其中最受欢迎的是牛后腿肉和牛瓦沟:“后腿肉用来生烫涮火锅,牛瓦沟用来煨汤。”

  这位店主称,近日天气骤冷,买牛瓦沟的人更多:“武汉人平时爱喝藕汤和鸡汤,天冷了就爱喝点牛肉汤。”

  昨日上午,记者来到汉口华南海鲜市场的牛羊肉专区,发现买牛肉的市民非常多,其中不少是餐饮机构的采购人员:“牛肉健康,也没有‘冲’味,牛肉汤最近很受欢迎。”

  牛肉价格走低受青睐

  相较于同样适合冬天喝的羊肉汤,市民对牛肉汤更为偏爱,除了没有腥臊味,更重要的原因是近年来牛肉价格持续走低,喝牛肉汤的性价比高。

  在华南海鲜市场,记者了解到,除了做牛排的牛霖肉要33元,其它鲜牛肉根据不同部位,价格从每斤23元到28元不等,去年同期则要26元到30元。

  该市场的鲜羊肉价格多在每斤30元以上,只有冻羊肉价格在20元上下,但后者只适用于涮火锅,目前销量也不高。

  根据调查,在2014年以前,江城牛肉价格始终高企,最贵时每斤至少要40元,直至2014年初才开始慢慢稳定,并逐步回落。

  业内人士介绍,牛肉的消费量一直较大,市民也爱吃牛肉。近两年,随着牛肉价逐步回落,而猪肉身价一直走高,市民吃牛肉、喝牛肉汤的热情也渐渐变高。

  供给增加市民实惠更多

  据介绍,近年来,市场上的国外进口牛肉持续增多,加上国内肉牛出栏量大增,致使牛肉价格稳中走低、市民吃牛肉越来越便宜。

  从2015年底开始,来自澳大利亚的进口牛肉因为中澳自贸协定的实施而增量减价,也形成了对国内牛肉的价格冲击。一位进口牛肉批发商称,这两年随着关税不断降低,进口牛肉也成了市民餐桌上的家常便饭,包括很多牛排生产企业的成本都在降低,经常有单价十几元的速冻牛排出售,牛肉价格越来越亲民。

  我省畜牧专家也表示,2012年前后,国内因为肉牛难寻而价格疯涨,近几年国内牛羊养殖量和出栏量增速明显,也稳定了牛肉价格。随着养牛产业的持续发展,市民未来一段时间吃牛肉、喝牛肉汤或将持续享受实惠。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1