2018年湖北高招优录政策出台

【导语】:湖北省招办发布《关于报送2018年普通高校招生优录材料有关事项的通知》,5大类考生可以在高考文化成绩总分基础上加分投档,4大类考生可以优先录取。

  日前,湖北省招办发布《关于报送2018年普通高校招生优录材料有关事项的通知》,5大类考生可以在高考文化成绩总分基础上加分投档,4大类考生可以优先录取。

  根据《通知》,有下列情形之一的考生可在高考文化成绩总分基础上加分投档:少数民族聚居地的少数民族考生(具体指宜昌市的长阳土家族自治县和五峰土家族自治县以及恩施土家族苗族自治州下辖的恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县等10个县市);归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生;自主就业的退役士兵考生;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人考生;烈士子女考生。同一考生如符合多项加分投档条件,只取其中一项。

  有下列情形之一的考生,在与其他考生同等条件下可优先录取:一是散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,由院校决定予以优先录取;二是退出部队现役的考生、残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一至四级残疾人民警察的子女,在与其他考生同等条件下,由院校决定予以优先录取;三是平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女、一至四级残疾军人的子女、因公牺牲军人的子女;驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,参加高考并达到有关高等学校投档线的,由院校决定是否予以优先录取。

  经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的考生,在与其他考生同等条件下,由院校决定予以优先录取。

  特别需要注意的是,符合优录政策的考生需在2018年3月15日前将相关申报、证件、证明等材料上交县(市、区)招办。考生申报时,提供的优录证明材料均应是原始证件。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1