武汉获国内热骑城市前三甲

【导语】:“哈勃系统”数据分析显示,国庆期间,成都、合肥、武汉获得国内订单量最高的热骑城市前三甲

  昨日,国内专业的移动出行平台哈啰出行发布2018国庆长假出行数据。“哈勃系统”数据显示,10月1日-7日,用户使用哈啰单车的骑行总距离长达2.16亿公里,比平日单周数据大幅增长,相当于绕行地球5400圈,成为长假期间不可或缺的“出行新势力”。

  创立两年来,哈啰出行旗下的哈啰单车,已覆盖国内300多个城市。长假期间,哈啰单车用户骑行累计减少碳排放量约1.5万吨,相当于种植83万棵树。90后则超越70、80后及00后等年龄段用户,成为使用哈啰单车的主力军。

  “哈勃系统”数据分析显示,国庆期间,成都、合肥、武汉获得国内订单量最高的热骑城市前三甲;平均骑行时长最长的城市花落呼和浩特。尽管身处长假期间,用户依然延续早出晚归的作息习惯,每天的7:00-9:00和17:00-19:00分别是当天骑行的最高峰。

  此外,在游览目的地的单车使用高峰时段上,10月3日达到黄金周的骑行最高峰值。而在一天内的高峰骑行时段,景区游客普遍偏向在10:00-11:30、16:00-18:00选择单车/景区车骑游体验。不难发现,无论是刚抵达目的地的趣味新奇游览体验,还是代替徒步、免去劳累的骑游交通工具,哈啰景区车已日渐成为人们假日观光的花样选择。

  国庆期间,在哈啰出行目前入驻的全国超260家景区中,湖北省宜昌及神农架风景区游客骑行量增幅达到了163.8%,排名全国著名景区之首,而上海浦江郊野公园、广州南沙湿地公园等景区亦受到游客热爱。哈啰共享景区车的平均单次骑行时间长达40.2分钟,平均骑行距离达3公里,不仅有效提升景区游览效率,还比乘坐景区摆渡车或电瓶车单次多消耗热量400卡路里,可谓一举两得。

  可以说,黄金周数据呈爆发式增长的背后是国人旅游需求得到集中释放。而出行文化及消费观念的随之升级,也让体验式旅游渐盛,当下特色的旅游设施服务正愈发受到欢迎。

  在全国景区的用户使用数据中,90后占景区用户的38.6%,他们最喜欢风景名胜古镇;80后、70后分别占26.9%、12.7%,偏爱森林公园、主题乐园和山水景点。哈啰出行数据报告显示,比起更主张个人自由、自主的单人车,4人家庭版及3人亲子版这类协作配合、齐乐共享的景区车型占据主导,使用率高达300%。

  作为哈啰出行自主研发大数据平台,“哈勃系统”可远程管理维护调度控制中枢,运用大数据管理数百万车辆的骑行轨迹、城市热力图、车辆生命体征等。“国庆数据的统计分析,是哈勃系统主动参与运营管理的一个缩影。”哈啰出行执行总裁李开逐表示,“我们将以更加精益化的运营与大数据分析,切实助力城市规划管理及智慧交通建设。并在未来一如既往坚持‘科技推动出行进化’的理念,与合作伙伴共同为公众营造更友好的出行环境,提供更便捷、环保、高效的出行服务。”

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1