湖北融资结构房地产业下降制造业上升

【导语】:信贷结构正在得到优化,一些重点领域和薄弱环节得到金融保障。我省普惠领域小微企业、高技术制造业等贷款增长加快。三季度末,全省小微企业贷款余额增长12.2%,增速比二季度末提高1.2个百分点。

  服务实体经济上,我省金融机构持续发力,信贷增长创历史新高。10月23日从人民银行武汉分行获悉,9月末,全省金融机构人民币贷款余额43343亿元,同比增长15.9%,增速居全国第6位。1-9月,新增人民币贷款5113亿元,同比多增848亿元,新增贷款居全国第7位、中部地区第1位。

  信贷结构正在得到优化,一些重点领域和薄弱环节得到金融保障。我省普惠领域小微企业、高技术制造业等贷款增长加快。三季度末,全省小微企业贷款余额增长12.2%,增速比二季度末提高1.2个百分点。

  制造业贷款增长乏力的局面正在逐步改善,特别是高端制造业得到金融机构的青睐。9月末,农业银行、民生银行和兴业银行在我省的制造业类项目占比分别较上年同期提高5.5、7.5和14.2个百分点。高技术制造业中长期贷款余额增长24.7%,比二季度末提高4.2个百分点。

  工行湖北省分行加大新兴市场客户开发力度。9月末,该行“新市场标识”客户贷款较年初增加60.8亿元,增幅24.5%,主要为先进制造业、现代服务业、新能源和现代农业等新优市场。

  从调查数据来看,金融机构贷款储备项目中,房地产类及融资平台类项目储备在逐步下降,制造业项目在上升。

  人民银行武汉分行表示,将抓住当前流动性充裕、融资条件改善的有利时间,引导金融机构调整优化融资结构,努力满足实体经济的融资需求。

  目前,信贷结构调整存在较大的压力,信贷资源配置不均衡现象仍存在。贷款投向目前还呈现“三个集中”:从行业类别来看,贷款在基建和房地产领域过于集中;从企业性质来看,贷款向国有企业过于集中;从全省地区分布来看,贷款向武汉市过于集中,1至9月,全省新增贷款的67.5%投向武汉市,占比较上年同期提高了8.6个百分点。

  此外,小微企业融资环境总体上有所改善,但离市场普遍期望值仍然较大,融资难、融资贵的呼声仍然较高。

  20日召开的三季度全省金融形势分析会透露的信息显示,各金融机构将采取措施进一步改善资金投向结构。工行湖北省分行表示,在信贷业务上不唯所有制、不唯行业、不唯期限、不唯大小,只唯优劣的信贷原则,进一步加大对实体经济支持力度。中信银行武汉分行结合湖北省优势产业基础,将重点与汽车及零部件、光电子信息技术、装备制造、医疗健康、食品等行业企业展开合作,助力地方经济发展。

手机访问 武汉本地宝首页

相关推荐 湖北融资 湖北制造 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1