中石化在湖北加油站开售国VI车用汽柴油

【导语】:国Ⅵ标准是目前世界上最严格的排放标准之一,将大幅度降低现有汽车尾气排放的污染物含量,减少沉积物的生成,使发动机更清洁,燃烧更充分。

  11月13日,从中国石化销售有限公司湖北石油分公司获悉,该公司所属的武汉菱角湖加油站正式开始销售国VI标准车用汽柴油,标志着中国石化在湖北全面启动国Ⅵ车用汽柴油的升级置换工作,年底前湖北地区1800余座中国石化加油站将全部置换完毕,油品升级置换期间,提质不提价,油价不上涨。

  中国石化湖北石油分公司负责人表示,国Ⅵ标准是目前世界上最严格的排放标准之一,将大幅度降低现有汽车尾气排放的污染物含量,减少沉积物的生成,使发动机更清洁,燃烧更充分。国VI的升级将进一步缩小我国与欧盟在车用汽油技术指标上的差异,部分指标赶上甚至严于欧盟现行的车用汽油标准。

  以武汉地区使用的车用乙醇汽油、车用柴油为例,从国V标准升级到国VI标准,油品的环保性能和使用性能均得到进一步提升。与国V标准相比,国VI标准车用乙醇汽油的芳烃含量上限降低12.5%,烯烃含量上限降低25%,苯含量上限降低20%;车用柴油多环芳烃指标含量上限降低36%,新增了总污染物含量检测指标,可使汽车尾气排放对大气污染的指标降低5%至10%,对于减少污染、改善大气质量有着明显的作用。

  油品升级置换期间,国VI与国V油品能否混加。中国石化销售湖北石油分公司油品专家介绍,国VI与国V油品主要差异在于不良组分的含量进一步降低,混合使用不会影响车辆性能,更换油品时无需清洗油箱油路,升级使用或升级后到未升级地区加油时,只要选择和车辆相匹配牌号的油品即可。

  中国石化作为湖北成品油市场主要供应商,为做好本次油品质量升级置换工作,按照湖北省政府、中国石化集团公司统一部署,中国石化销售湖北石油分公司成立国VI油品质量升级工作领导小组,积极协调省内武汉石化、荆门石化等成品油炼化企业,按照先油库后加油站的步骤,确保升级置换工作如期完成。

  记者在中国石化武汉菱角湖加油站采访时,车友张强得知加注的是国VI油品时,张先生说:"现在油品质量升级了,我们车主不用多花一分钱,爱车就能喝上高品质的油品,我们也要用实际行动支持油品升级,做一名环保'达人'。"

  油品升级对计划购车的消费者来说,有什么影响?汽车业内人士告诉记者,国VI排放标准约束车企,国VI汽柴油标准约束炼油企业。如果你现在想买车,并且未来的十多年不打算换车,不建议买国V汽车。假如你买辆车开了十年,那时可能会出现新的标准实施,那么,国V的车很可能会面对限行、报废的压力。对于有迫切购车需求,但是又没有明确目标的消费者来说,建议购买已经上市的国VI车型。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1