进口汽车首次搭乘中欧班列顺利抵达武汉

【导语】:为提高时效性,吴家山站提前组织行车、调车、货运职工待令,列车到达后,0:20分开始职工就冒着小雨有序作业,及时将到达的中欧班列对位至吴家山中心站。

  11月17日23:55分,寒风冷雨中,编组46辆、装载法国红酒、德国啤酒、机械配件等产品的X8029次,安全抵达中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站,其中一辆平板车上的集装箱里装着一台奥迪Q8汽车,这是进口汽车首次搭乘中欧班列抵达武汉。首台宾利飞驰也在路上,即将抵达武汉。

  据吴家山站站长唐谋国介绍,这趟返程中欧班列10月27日从德国汉堡启程,经过德国、波兰、捷克、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等7个欧亚国家、1万余公里的漫漫旅途,由满洲里入境。

  为提高时效性,吴家山站提前组织行车、调车、货运职工待令,列车到达后,0:20分开始职工就冒着小雨有序作业,及时将到达的中欧班列对位至吴家山中心站。

  据了解,去年5月,国务院正式批准武汉铁路口岸为湖北省首个汽车整车进口口岸。今年5月,武汉铁路汽车整车进口口岸正式通过验收,意味着湖北结束了进口汽车必须从外地口岸通关的历史。此前,武汉销售的进口汽车,多是通过天津港、上海港海运入境,再转运至武汉。汽车整车通过武汉铁路口岸直接进口,可以实现就近办理通关手续,减少汽车进口中间环节,及不必要的运费、转运费、滞箱费等费用,将进一步降低汽车购置和经营成本。

  汉西车务段货运副段长叶雄介绍,进口整车通过此线路从欧洲一站运抵武汉,时间成本、综合物流成本和资金成本都大大降低。国际物流周期由原来海运的50天缩短至20天左右,并可减少从天津等海运口岸二次转运到武汉的时间和物流成本,直接辐射湖北乃至华中地区汽车市场,大幅降低汽车销售企业资金占用的时间和成本。

  武汉汉欧国际物流有限公司有关人员表示,首台车进入武汉铁路汽车整车进口口岸,打通了进口车进入武汉的新通道,是武汉扩大对外开放,构建“一带一路”国际贸易和物流通道的重要成果,也展示了湖北省在开放型载体建设上的重大突破,将对推动湖北省汽车产业的发展具有划时代意义。

手机访问 武汉本地宝首页

相关推荐 中欧班列 武汉货运 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1