武汉城市圈环线高速公路孝感南段11月开通运营

【导语】:好消息,江汉平原腹地再添一条南北向高速通道,武汉城市圈环线高速公路孝感南段11月22日起开通运营,这是我省今年继麻安高速大悟段之后开通的第二条高速公路。

  经省政府同意,武汉城市圈环线高速公路孝感南段11月22日起开通运营,这是我省今年继麻安高速大悟段之后开通的第二条高速公路。

  圈环线孝感南段全长94.548公里,双向4车道,设计车速100公里/小时。起点位于安陆市城南办事处闭刘村,对接孝感北段(大随至汉十段),与福银高速、武荆高速立体交叉,终点位于汉川市汉江特大桥与南岸引桥分界处,对接城市圈环线高速公路仙桃段起点。

  湖北交投鄂东公司相关人士介绍,该路段开通后,将大大方便安陆、应城、汉川三地居民往来。过去,从安陆到汉川大多走国省干道,车程需要1.5-2小时,孝感南段通车后,安陆到汉川全程只需1个小时,将极大密切孝感、安陆、应城、汉川、仙桃等地之间经济往来。

  圈环线是我省规划的“九纵五横三环”高速公路网中的一环,串起武汉1+8城市圈多个城市,共长560公里。其中,东环为大广高速公路麻城至黄石段,南环为黄石至咸宁高速公路,西环为咸宁经仙桃至孝感高速公路,北环为麻竹高速公路大悟段、红安段。此次通车的孝感南段是西环(S43孝仙洪高速)的重要组成部分。

  目前东环、南环已通车,北环麻安高速大悟段已通车,红安段正在建设中,西环也只剩大随至汉十段孝感北段在建。根据规划,2020年,整个圈环线将实现闭环,届时,武汉城市圈各县市可实现15分钟上高速,大大缩短了往来车程。

  据悉,孝感南段共设7个匝道收费站,目前可从沉湖、中洲、垌冢、应城西、应城北、辛榨进出(福星收费站暂缓开通),由湖北交投鄂东公司试运营。试运营期间,7座(含)及以下客车收费标准为每公里0.64元,货车每吨公里收费0.1元。根据省政府批复函要求,正式收费标准待工程竣工验收和财务决算报告完成后一年内核定。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1