湖北冻结电信诈骗嫌疑账户资金14亿

【导语】:当前,电信诈骗犯罪形势依然严峻,发案总量居高不下,今年还略有抬头趋势。我省将穷尽一切手段开展集中攻坚,多管齐下,坚决遏制电信诈骗发展蔓延势头。

  11月29日,从全国打击治理电信网络新型违法犯罪部级联席会电视电话会湖北分会场获悉,当前,电信诈骗犯罪形势依然严峻,发案总量居高不下,今年还略有抬头趋势。我省将穷尽一切手段开展集中攻坚,多管齐下,坚决遏制电信诈骗发展蔓延势头。

  省公安厅将组织开展电信诈骗逃犯集中追抓行动,同时加强警银对接,实现快速接警止付,最大限度挽回损失,做到“事前发现、事中阻断、事后打击”;省检察院、省公安厅将联合挂牌督办一批重大案件;公检法三家将进一步统一执法思想,快侦、快诉、快判,提高重刑率,加强财产刑适用,提升打击质效。

  公安、法院、检察院、银行、银监会、电信网络运营商等多家单位将加强合作,坚持关口前移,积极排查风险,主动堵塞监管漏洞。如,升级改造电诈拦截系统,让诈骗电话、信息进不来、出不去;加快支付机构系统升级,提升涉案资金追踪溯源、快速冻结止付效率等,不给违法犯罪分子可乘之机。

  据悉,湖北今年已侦破电信网络诈骗案9150起,刑拘3433人,冻结、止付嫌疑账户资金约14亿元,从境外押解112名犯罪嫌疑人回国,依法处理。近期,各地要开展冻结资金集中返还活动,对权属明晰的,年底前要集中向受害人返还。

手机访问 武汉本地宝首页

相关推荐 电信诈骗 湖北公安 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1