武汉可通关进口整车

【导语】:湖北省首批进口整车经中欧班列运抵武汉临空港经济技术开发区(东西湖区),奥迪Q8、宾利飞驰V8S在内的汽车在此通关,面向全国买家。

  与生产地同步上市,价格比4S店更便宜。29日,湖北省首批进口整车经中欧班列运抵武汉临空港经济技术开发区(东西湖区),奥迪Q8、宾利飞驰V8S在内的汽车在此通关,面向全国买家。

  29日上午10时,中铁联集武汉铁路集装箱中心站,武汉海关工作人员手持单兵系统对集装箱进行查验,确保集装箱封锁完整、单货相符,且无假冒,保障消费者到手车辆的品质。

  随着查验完成,集装箱内奥迪Q8亮相。其车身长4.98米,轴距2.98米,空间开阔。长江日报记者在现场看到,该车采用无框车门,黑色车身全铝框架结构,造型流畅动感。车内为棕色Valcona真皮内饰,共三块座舱液晶屏,简约富有科技感。

  车辆拥有道路标识识别、音响高保真等多项顶配特色配置。其百公里加速时间为6.3秒,极速232km/h,动能强劲。

  奥迪Q8国外采购方,武汉临空港国际贸易有限公司总经理邓珩介绍,此台奥迪Q8进口整车在运抵武汉前夕,就有7位内地买家表达了购买意向。

  武汉港发集团旗下新丝路公司联合康顺集团采购的宾利飞驰V8S轿车同批完成进口通关。长江日报记者看到,车辆前脸无复杂线条,车内木料、真皮均使用国际先进材料。

  据了解,湖北省首批进口整车均于10月27日从德国汉堡发运。通过中欧(武汉)班列,经波兰、捷克、俄罗斯等7个欧亚国家后,于新疆阿拉山口入关,抵达武汉吴家山铁路中心站。总运输里程约为10551公里,历时18天。

  “购买得越方便,差价或越大。”武汉临空港经开区综合保税物流建设管理办公室工作人员介绍,一辆进口车从主机厂到4S店,经几级经销,销售价格逐层提高,消费者提车时间不断增长。而汽车整车进口口岸的设立,恰恰缩小了时间差、价格差。

  此前武汉销售的进口汽车多从天津港或上海港海运入境,海运时间在40天至120天左右。消费者从订购到入手,甚至需要花费十余个月。

  而今年5月14日武汉铁路口岸汽车整车进口口岸通过省政府正式验收后,湖北进口汽车必从外地口岸通关的历史结束。汽车整车直接从本地铁路口岸进口通关,中间环节减少,运费、转运费、滞箱费等各项费用降低,直接影响汽车购置和经营成本。且这一福利将直接辐射湖北乃至华中地区汽车市场。

  武汉铁路口岸汽车整车进口口岸运行,填补了湖北省整车进口领域空白,进一步推动武汉纵深对外开放格局。

  据了解,武汉临空港国际贸易有限公司将于2019年引入2000至2500台进口整车,采购金额超百亿元。同时,企业将打造汽车综合网络服务平台,融合零售、经销商库存融资、客户个人消费贷款等功能,打造一站式整车进口服务贸易体系。

  本月上旬上海“进博会”上,武汉近年最大的一笔整车进口订单——约3000辆罗夫哈特汽车,也将搭乘中欧(武汉)班列,在武汉直接进口通关。

  武汉临空港经开区综合保税物流产业建设管理办公室相关负责人介绍,整车进口口岸正式运行,将吸引进口汽车贸易商、改装厂等落户武汉临空港经开区综合保税区,加快国际贸易和产业物流的集聚与带动效应,催化形成高附加值产业链,促进口岸综合配套能力综合提升。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1