12月23日起开抢春运火车票

【导语】:12月23日,就可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票和汽车票了。

  距离2019年春节还有两个月,但春运抢票的日子马上就要来了。12月23日,就可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票和汽车票了。

  2019年春运购票时间表注意了

  2019年春运,从2019年1月21日(腊月十六)开始,到2019年3月1日(正月廿五)结束。

  本月底,春运前返乡的火车票就将开抢,要抢票回家的小伙伴要记住几个时间点。

  本月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。

  2019年1月5日,可以购买2019年年二十九(2月3日)的火车票。

  2019年1月6日,可以购买2019年除夕(2月4日)的火车票。

  2019年1月7日,可以购买2019年春节(2月5日)的火车票。

  2019年1月12日,可以购买2019年正月初六(2月10日)的火车票。

  2019年1月30日,可以购买春运最后一天2019年3月1日的火车票。

  今年春运有什么变化

  春运期间买火车票 12306预付钱可自动购票和退票

  中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她和团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

  什么是“候补购票”功能?所谓候补购票,简单来说,火车票卖完了,旅客可以在12306平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票,12306系统将自动抢票。按照专家的估计,这种方式无论购票速度、成功率还是安全性,都比市面上的抢票软件有明显优势。

  放票时间要留心

  自2014年11月28日起,铁路部门将对互联网、电话订票的起售时间进行调整。放票时间点从16个调整为21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。所以请大家务必提前去12306官网查询自己所乘车站开始放票的时间段。

  车票预售期是如何规定的

  目前全路网络购票和电话订票的预售期为开车前30天,车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天。预售期的天数均包含当日。各铁路局可能会对预售期进行临时调整,请注意车站公告。

  寒假学生火车票已经开售

  2019年寒假学生火车票已经全面开售,广大学生旅客可以购买今年12月1日至2019年3月31日期间的优惠火车票。

  车站提醒,学生只享受半价硬座客票和空调票,硬卧、软座、软卧均不出售学生票;高铁、动车组列车只发售二等车学生票,学生票为全价票的75%。购买学生票时,大中专学生须提供加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。每个学生在每年的规定时间内,只能购买4次学生票。此外,若学生在超过减价优待凭证上记载的区间乘车,对超过优惠乘车区间的部分须购买全价票。若学校和家庭所在地之间没有直达车,可分段购买联程票。

手机访问 武汉本地宝首页

相关推荐 春运火车票 2019春运 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1