湖北天仙潜铁路开通运营

【导语】:天(门)仙(桃)潜(江)铁路(以下简称:江汉铁路)全长121.5公里。起湖北天门市,经汉川市、仙桃市,终至潜江市。

  今从在汉央企中铁十一局集团获悉:该集团参建的湖北省江汉平原第一条货运铁路日前已正式开通营运。

  天(门)仙(桃)潜(江)铁路(以下简称:江汉铁路)全长121.5公里。起湖北天门市,经汉川市、仙桃市,终至潜江市。该施工线路位于江汉平原腹地,河网如织,堤垣纵横,全线路横串乡镇农户,各种高低电线布满了整个江汉大地,征地拆迁、“三改”迁移工作困难重重。地下水丰富,软土厚度和软基处理桩长较深,给施工造成较大困难。自2014年8月上场以来,中铁十一局四公司两个分部员工发扬铁道兵精神,克服工资金紧张、各种原材料缺乏及道路严重制超等困难,精心组织、科学施工、昼夜苦干,经过四年多的顽强奋战,整个管段线下工程和铺架施工严格按照业主的节点要求完成了施工任务,并一次性通过了静态和动态验收,多次获得湖北省铁投和江汉铁路公司的表彰,多次被评为劳动竞赛先进单位,施工进度、文明施工、安全生产先进单位等荣誉称号。

  江汉铁路通车后,将与汉宜客专、蒙华铁路实现互联互通,有利于完善湖北省铁路网络布局,为沿线地区新增铁路货(客)运方式,对完善江汉平原腹地综合运输能力、降低物流成本、提升区域竞争力都将发挥重要作用。同时,还将与规划中的呼(和浩特)南(宁)高铁、沿江高铁、荆荆高铁联通,使湖北省江汉平原融入国家“八纵八横”高速版图,有效联通长三角、长江中游和成渝三大长江沿线城市群,为提升沿江通道运输能力、实现长江经济带高质量发展提供有力的保障。

手机访问 武汉本地宝首页

相关推荐 江汉铁路 湖北货运 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1