军运会专用车道有哪些(具体道路明细)

【导语】:10月15日是军运会临时道路交通管理措施实施的第一天,届时针对危化品运输车、货车、外埠机动车的临时管理措施都将启动。

  军运会专用车道区域与道路
军运会专用车道有哪些
军运会专用车道有哪些

  社会车辆行驶请避开“军运会专用道”

  为最大限度便利市民出行,军运会期间,武汉市未对整体交通流量采取限制措施,而是通过设置“军运会专用道”的方式,来保障赛事期间的运输效率。

  10月15日至28日每日7时至22时,“军运会专用道”仅允许持有“军运会专用车辆通行证”的车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车通行,市民如驾驶机动车出行,请勿占用“军运会专用道”行驶。

  目前,“军运会专用道”的相关道路交通标识已全部安装到位,在高德地图上导航行驶,会有相应的标识及语音提示。

军运会专用车道有哪些

  “军运会专用道”的相关道路交通标识

  公安交管部门相关负责人介绍,“军运会专用道”在高架和城市快速路上一般设置在最内侧车道;在地面层设置的“军运会专用道”与“公交专用道”共车道时,公交车辆可通行;“军运会专用道”在个别路口与左转、右转车道共车道时,社会车辆左转或右转可临时借道,应尽快驶离。

军运会专用车道有哪些
军运会专用车道有哪些

  社会车辆左转或右转可临时借道,应尽快驶离。

  非持“军运会专用车辆通行证”“军运会开闭幕式车辆通行证”及“军运会开闭幕式彩排车辆通行证”的车辆,在“军运会专用道”通行的违法行为,按照“驾驶机动车不按规定车道行驶的”罚款50元记3分(城市快速路)或罚款50元。

  军运会期间如车辆发生一般不涉及人员伤亡的交通事故,车主应自行拍照后及时撤除现场,按照快撤快赔的流程快速处理。

  具体流程为:拨打122报警电话或所属车辆承保公司客服电话,亦可直接登录武汉交警官方微信事故快撤快赔界面;进入武汉交警官方微信后,点击V用户进入交通事故快处模块;按照提示拍摄双方车辆事故现场及驾驶证、行驶证照片;将车辆移到不妨碍通行的安全地点,交通事故远程定责,完成后续定损理赔。

  如果有车辆受损严重至无法移动,任意一方有人员受伤,任意一方无车牌等情况,请直接拨打122报警电话进行处理。对于发生交通事故后无法及时驶离的,应服从现场执勤民警指挥。拒不驶离的,公安交管部门将按照相关法律、法规予以处罚。

  交警提示:如遇抢救危重病人、临产孕妇等突发紧急情况,需要在限行区域内通行的车辆,可拨打110、122致公安部门寻求帮助。

  公安交管部门还将通过报纸、广播、网络、电视、武汉交警微博、微信等各类媒体,交通诱导显示屏,设置临时交通标志、标牌等方式加大出行诱导力度,定期发布临时交通管制措施及出行服务资讯,引导市民合理规划出行时间与路线。

  2019武汉军运会期间限行通知及军运会赛事内容获取入口

  欢迎微信搜索“武汉本地宝”(微信ID:bdbwuhan),后台回复军运会限行即可获得军运会期间车辆限行最新通知、外地车能通行吗?什么时候开始限行?哪些区域限行呢?还可以回复军运会即可获得军运会注册,购票入口系统、时间、军运会官方票务网站(购票入口)、宣传片观看链接,主题推广曲观看链接、项目总结、比赛场馆分布、纪念币购买入口、军运会开幕式直播入口(持续更新!)等,更多军运会资讯持续更新中!

2019武汉中秋长江灯光秀时间及观赏方式推荐

2019武汉军运会最新限行通知(交通管制)

  2019军运会期间武汉市部分限行区域通知(最新)
  2019军运会期间武汉市内快递会停吗
  军运会武汉市内哪个路段限行

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1