军运会开幕式18日20时正式开始

  再过三天,第七届世界军人运动会开幕式将在武汉体育中心进行。10月15日,长江网记者在开幕式准备情况专题新闻发布会现场了解到,经过近两年的精心筹划,武汉军运会开幕式已经准备好了。

  据了解,2017年底通过创意方案竞标,制作团队正式确认,2018年年初开幕式创演工作正式启动,并进驻武汉进行资料收集、考察调研、实地勘测,2018年12月底,向组委会领导进行了专题汇报,获得了好评和认可。今年3月份制作团队全员进驻武汉全力推进创排工作,4月份开始启动排练工作,历时7个多月的创作排练,目前灯光、音响、舞美等技术制作工作都已经制作调试完毕,各节目的排练工作也已经准备就绪,全体演职人员正以饱满的精神状态迎接18日的演出。

  在开幕式正式举办之前,将有持续2个小时的仪式前的表演,也就是从16时30分开始,到18时30分许结束,共有23个富有地域特色和民族风情的精彩表演。

  20:00开幕式正式开始,将持续2小时10分钟左右,也就是22:10结束。

  第一部分文艺表演前仪式部分,包括欢迎仪式、军乐演奏表演、会徽展示、运动员入场仪式、国旗、会旗入场、升旗仪式、贵宾致辞、运动员裁判员代表宣誓、中华人民共和国国家领导人宣布开幕、运动员退场,这部分约一个小时。

  第二部分文艺表演部分。文艺表演的名字叫《和平的薪火》,分为上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏生生不息》,下篇名为《路路相连美美与共》,文艺表演部分约为50分钟左右。

  第三部分文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火仪式,最终在主题歌中结束仪式流程。

  在表现内容上,将围绕军人、军队和军事文化的艺术展现,使军事元素、军事人物、军事事件的诗化叙述,穿插于源远流长的中华文明之中,展示中国波澜壮阔的历史和中国古代军事文化的深厚底蕴以及对世界军事的影响与贡献,反映“止戈为武”的中国传统军事思想,传递中华儿女自古以来追求和平的愿望。

  在舞台技术上,将充分利用有限空间,通过高新技术实现舞台的多维扩展,与多媒体影像进行互动,在视觉上呈现立体多维效果,完成360度全景式、立体式空间表演。

  开幕式还采用了国内首创,也是目前世界上最大的全三维立体式舞台。整个舞台首次大面积使用投影技术,并与灯光效果、LED显示技术实现完美结合,用简约大气逼真的舞台效果,将东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机,通过绚烂的灯光色彩、中国美学的写意手法和当代艺术表现形式淋漓尽致的展现出来,创作出一幕幕恢宏的壮丽诗篇,给观众以沉浸式体验。

  这次开幕式,是一次文化与科技的深度融合,也是科技与大型舞台展示的一次完美融合。作为开幕式的总制作方,利亚德集团不仅将投影、显示、灯光等技术运用的淋漓尽致,更派出强大保障团队,全方位全天候保障团队的创作和生活。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1