军运会立体医疗卫生保障工作准备就序

  武汉军运会建立了“水、陆、空”立体医疗保障模式,相关准备工作已全部就序,组委会将为所有运动员、技术官员、赛事服务人员和观众提供医疗卫生保障服务。

  武汉军运会医疗保障调度中心医疗组组长孙飞在接受记者采访时说,军运会组织120台救护车、2架医疗救援直升机、6艘水面医疗船,赛事期间提供全方位立体式急救转运医疗服务,无缝对接联动,确保救援全覆盖、响应无延迟。

  此次军运会将有来自100多个国家的现役军人同台竞技。为提供快速、专业、全方位的医疗卫生保障服务,组委会依托武汉地区的医疗卫生资源,确定了5所官方医院、19所门急诊定点医院、44所定点医院和16所特殊治疗定点医院,承担赛时医疗保障任务。

  据介绍,参与医疗保障服务的人员都经过培训,考核合格才能注册上岗。此前,各相关方面还结合测试赛开展过实战演练,实地考察熟悉环境,细化救治和转运流程及风险预案。

  另悉,军运会医疗保障服务注重“办赛事”和“建城市”有效结合,补齐城市短板:多方筹措120台救护车,组建与城市急救体系并行的赛会急救保障系统,不与市民正常院前急救需求争资源,赛后将其补充到城市急救体系特别是新城区急救网络中;在全市大型体育场所、高等院校安置170台全自动除颤仪,作为“救命神器”大量进入公共场所,可后续使用;利用移动终端和互联网组建赛时医疗保障电子地图管理系统,可在以后赛事和大型活动中移植使用,提升医疗保障管理和指挥水平。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1