武汉地铁打开空调暖风和座椅加热

  11月25日早上4时许,1号线列车司机杨凯辰、何强分别在古田车辆段、汉口北停车场领取列车钥匙和报单时,班组长提前在报单上填写当日温度,同时提醒打开电暖。半小时过后,杨凯辰、何强检车完毕,驾驶列车出库到达转换轨后立即按照要求打开电暖,确保早上6时开班后第一批乘客就能温暖乘车。据了解,25日早上开班前,武汉轨道交通线网所有列车均按照要求打开电暖。

  随着寒流席卷江城,室外气温逼近冰点。为确保市民乘客大风降雨降温期间“温暖出行”,武汉地铁运营有限公司提早完成冬防准备工作和线网所有列车“秋整”工作。

  从11月中旬开始,各地铁车站从物资储备、安全检查、培训落实等方面做好冬防实战。同时成立专项检查组,全面梳理冬防物资储备情况、冬季安全生产教育及演练开展情况,排查冬季用电及消防安全隐患等;专项安全培训内容包括冰雪、强风、大雾等恶劣天气下的应急处置及消防安全教育等,覆盖全体员工及外服人员,以提升员工应急处置能力,筑牢安全防线,确保特殊天气随时迎战,为乘客出行安全保驾护航。

  目前,武汉轨道交通线网所有列车已完成“秋整”工作。专业检修人员对车厢内座椅下方的电暖装置进行了全方位的检修,检查接线有没有烧糊、打熔或者虚接等现象,对加热板上的灰尘进行清理,保证使用时暖气充足;同时对空调机组通风系统所有部件进行彻底检查、清洁、保养,保证车厢内空气清新。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1