武汉昨日迎来今冬第一场雪

  昨日,省内多地飘雪,连武汉最北端的黄陂清凉寨都下雪了。你那里下雪了吗?

  昨日一大早,江城市民朋友圈里已有“雪”的身影——武汉最北端的黄陂清凉寨和木兰山景区已飘雪。

  武汉城区虽未飘雪花,但在中午时分,细心的市民见到了雪子,拍照发在朋友圈里,引发阵阵惊叫和欢呼。

  这波寒潮在荆楚制造气温高台跳水:昨晨8时鄂北气温仅0-4℃,鄂南4-8℃,较前日8时普遍下降9-15℃。武汉气温从前日午后开始一直走下坡路:前日11时有17.8℃,昨日11时仅3.3℃,24小时下降14.5℃。

  何止是气温跳水那么简单,寒潮“请”雪姑娘到省内多地一游:神农架、兴山和十堰等鄂西半高山地区、孝感、随州、天门、仙桃、监利、鄂州以及武汉黄陂清凉寨。

  雪子更是蹦到鄂南了。嘉鱼的陈女士告诉记者:“嘉鱼上午也落雪子了,不过很小,又化得太快,拍照拍不出来。”

  气象部门介绍,我省常年平均入冬时间为11月23日,就是在小雪节气期间。气象资料显示,近30年来,武汉有超过一半的年份是在小雪节气中入冬的。

  这次初雪是不是最早的一次?据统计(1981-2010年),全省常年初雪一般在12月16日,武汉是在12月18日。武汉最早初雪在11月10日,全省区域最早是在11月16日。所以,这次初雪只是比常年来得早一些。

  未来一周全省以阴雨为主,气温不足10℃。全省来看,今日鄂西北转阴天,鄂南有零星小雨雪,鄂东小雨,鄂西高海拔地区有小雪,高温4-9℃,低温0-6℃;明日新一股冷空气到来,风力增大到6级,鄂西有小雨雪,其他地区有小到中雨,鄂西高海拔地区有小到中雪,高温4-9℃,低温1-7℃。武汉今日阴天有小雨,4-6℃。明天小雨转阴天,3-7℃。

手机访问 武汉本地宝首页

相关推荐 湖北天气 湖北下雪 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1