武汉迈向第三产业价值链高端

  才结束武汉设计双年展,下月,武汉将举办第三届中国工业设计展览会。以会展、商贸、设计等行业为代表,武汉培育朝阳产业,第三产业迈向价值链高端,在价值链上游“掘金”。

  11月22日,中国数字创意科技展在武汉光谷科技会展中心开幕。展会吸引全国150余家数字创意企业、50多个顶级国风IP参展。为期3天的展会,还包含了中国数字创意科技颁奖典礼、高峰论坛等环节。就在两周前,具全国影响力的第16届光博会也在这里举行。

  这个武汉最东部的会展中心,全年举办数百场会议,最多时可办45场大型展览。几乎同时,华创会、农博会相继在武汉举办。武汉高朋满座、客似云来。

  从台湾地区赶来参加2019华创会第十届田长霖论坛的吴文辉说,要去光谷和东湖转转。美国EDCPC公司总裁张景平则表示要在武汉停留几日,去体验武汉智能交通和美食。

  会展业被公认为新型朝阳服务产业,对经济拉动比可达1:11以上,可带动物流、餐饮、广告、交通、就业等相关行业的发展。仅一届武网,就卖出4万份盒饭。

  正如中国国际经济交流中心副理事长魏建国所说“武汉第三产业要在全国异军突起,要加大展会的国际化和专业化进程”,武汉会展业加快走向国际化。

  今年,世界邮展、世界大健康博览会等国际性展会纷纷在汉召开。市商务局的统计显示,武汉平均每年举办的会展多达700余场。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1