2020武汉马拉松全攻略(报名时间+价格+比赛时间+路线图)

【导语】:2020年武汉马拉松定于4月12日开跑,报名预计于今年12月启动。武汉本地宝为你带来全程报名、抽签、开跑攻略!

2020武汉马拉松报名时间+开跑时间+线路

  2020武汉马拉松报名时间:

  报名时间:报名于12月23日10:00至12月30日10:00〓〓(微信一键获取报名入口+抽签结果查询)

  2020武汉马拉松报名费

  1、中国籍报名者(含港、澳、台):马拉松每人150元人民币;半程马拉松每人100元人民币;13公里跑每人80元人民币。

  2、外国籍报名者费用按照等值人民币换算美元。(汇率以报名前一工作日汇率换算)

  3、组委会有权根据报名情况决定是否接受报名。组委会确认获得参赛资格的选手,报名费将不予返还。

  2020武汉马拉松时间:

  比赛日期:2020年4月12日7:30

  2020武汉马拉松比赛线路

2020武汉马拉松全攻略(报名时间+价格+比赛时间+路线图)

  去年,因城市建设需要,汉口江滩一期门口无法使用,汉马赛事起点暂时设置在三阳路与中山大道交汇处。如今,左岸大道新颜迎宾。2020年汉马起点也因此得以回归,重新调整为武汉科学技术馆前。

  届时,26000名跑友会穿过老汉口风情,奔赴长江大桥,途经蝶变新生的中山大道、满载老武汉记忆的武胜路、联动三镇的江汉桥、雅致如画的东湖绿道,带出武汉“一城两江三镇四桥五湖”的绝美风景,尽览武汉经典地标和江城美景。

  2020年武汉马拉松关门位置和时间

  关门位置和时间

  为保证参赛选手比赛安全、顺利,限时对社会交通进行滚动封闭。比赛路线各段专设了赛时关门时间,关门时间后,相应公里点的计时毯停止工作,相应路段将恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可搭乘组委会提供的收容车或自行选乘公共交通抵达相应项目的存取衣物处。

  关门时间按自然时间计算,具体见下表:

  (注:如遇特殊情况,组委会有权决定提前关门,参赛者须服从组委会安排,否则由此引发的事故将由该名选手自行承担相应法律责任和赔偿责任。)

  首次实施分枪起跑,两枪间隔15分钟

  2020年汉马首次实施分枪起跑,其中全程选手一枪,半程马拉松和13公里跑选手一枪出发,两枪之间间隔时间为15分钟,请广大跑友根据现场指挥,有序起跑。

  如果参赛者无效起跑,组委会将取消其参赛资格,并上报田协追加处罚。

  受分枪起跑等因素影响,组委会基于人性化考虑,适当延长半程马拉松和13公里跑关门时间。其中半程马拉松调整为3小时40分钟,13公里跑关门时间延长至2小时30分。全程马拉松关门时间为6小时不变。

  2020年武汉马拉松参加办法

  (一)参赛选手年龄要求

  1、马拉松年龄限20周岁以上(2000年12月31日以前出生)。

  2、半程马拉松年龄限16周岁以上(2004年12月31日以前出生)。

  3、13公里跑年龄限16周岁以上(2004年12月31日以前出生)。

  4、18岁以下未成年人参赛需要求其监护人或法定代理人在报名时知晓和同意比赛规程,并且在赛前领取参赛物品时,代为签署参赛声明。

  (二)参赛选手身体状况要求

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛选手可根据自己的身体状况和实际能力,选择马拉松、半程马拉松、13公里跑其中的一个项目报名参赛。有以下身体状况者不宜参加比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病;

  2、高血压和脑血管疾病;

  3、心肌炎和其他心脏病;

  4、冠状动脉病和严重心律不齐;

  5、血糖过高或过低的糖尿病;

  6、比赛日前两周以内患过感冒;

  7、其它不适合运动的疾病;

  8、孕妇。

  武汉马拉松报名时间+报名入口+抽签结果查询入口

  欢迎微信搜索“  武汉本地宝  ”(微信ID:bdbwuhan),后台对话框回复【马拉松】即可获得武汉最新马拉松报名入口、成绩查询入口、报名查询入口、领物单查询入口,汉马报名入口已更新!!感兴趣的朋友们一定不要错过!

2019武汉中秋长江灯光秀时间及观赏方式推荐

  2020武汉市内全部马拉松赛事信息一览(时间+地点+报名入口)

  2020武汉马拉松时间 在哪里报名

  2020武汉马拉松路段关门位置在哪 关门时间是几点

  2020武汉马拉松参赛选手年龄限制多少岁

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1