武汉租房提取公积金上限将提高20%

  自2020年1月1日起,武汉租房提取住房公积金额度标准将提高20%,每年最高提取额度可达28800元。

  武汉公积金中心相关负责人介绍,这项举措是为了进一步减轻无房职工租房压力,落实中央“房住不炒”的政策定位及建立租购并举住房制度精神,按照优先支持提取住房公积金支付房租,将租房提取额度根据武汉的租金水平进行了及时调整。

  通知中提到,“租住本市普通商品住房,每年可提取一次住房公积金账户余额用于支付上一年房租,单身职工每年可提取14400元,已婚职工家庭每年可提取28800元。”

  公积金中心政策解读:保持现行政策不变的基础上,仅将租房提取公积金标准提高20%。

  通知中提到,“本市公共租赁住房,每年可提取一次住房公积金账户余额用于支付房租,已配租家庭在租赁期内,提取金额不超过实际房租支出;未配租家庭提取额度按租住本市普通商品住房标准执行。”

  公积金中心政策解读:保持现行政策不变的基础上,仅将未配租家庭租房提取公积金标准提高20%。

  租房最高提取额度一年可达28800元

  通知规定,“通过武汉市住房保障和房屋管理局网签备案系统租赁住房的,可就一套住房授权公积金管理中心逐月扣划其住房公积金账户余额用于支付房租,不管是单身还是已婚家庭,均可按实际支付租金逐月扣划,但年扣划总额不超过28800元。

  高层次和高技能领军人才提取住房公积金支付房租的,其提取金额为我市一般家庭租房提取最高限额的2倍。提取条件、所需证明材料、办理流程等按《武汉市高层次和高技能领军人才住房公积金支持政策暂行办法》执行。”

  公积金中心政策解读:具体来说,通过自由市场租房的,将每年提取额度上限标准,单身职工由原来的12000元提高到14400元,已婚职工家庭由原来的24000元提高到28800元;通过武汉房管部门网签备案租赁住房的,不管单身还是已婚家庭,均可授权公积金中心按其实际支付租金逐月扣划,且年扣划总额上限标准均为28800元;对高层次和高技能领军人才房租提取公积金政策进一步放宽,其租房提取金额上限标准为我市一般家庭的2倍。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1