武汉出发 11月国内热门出游地推荐

【导语】:11月,选个美丽而安静的地方,享受那份只属于自己的旅行。你想好去哪儿了吗?

  11月其实是旅行的好季节,传统的旅游淡季,知名景区门庭冷清,门票开始执行淡季价格。不用愁找不到旅馆,也不用担心人满为患,只要静静去欣赏美景就好。找个时间,去那些热门的景点,慢慢体会属于你的私人时光。

  三亚 不只是海

  绝大部分人都认为,去三亚应该在冬天,当祖国大部分的地方进入冬眠状态,这里的热带风情显得尤为独特,但却也是游人最多的时候。11月份的三亚,既避开了节假日的拥挤,又多了一份娴静美。去三亚,第一件事当属看海。


鸟巢

  亚龙湾是三亚较为成熟的海滩,从天堂热带雨林公园的观景台上可以俯瞰亚龙湾全景,这里是《非诚勿扰2》的拍摄地,舒淇走过的藤桥,住的鸟巢给观众留下了深刻的印象。到三亚,这两个地方不容错过,也可以一并联游。

  看海,其实去一个海湾就足矣,如果你觉得亚龙湾,蜈支洲岛这样的地方开发过于成熟,没有你想要的原始自然味,那么海棠湾的椰子洲岛是一个不错的选择。该岛长满了椰子树,位于河海的交界处,天然未开发,岛上无人居住,白沙细软,在这里露营,野炊,看夕阳,想必世外桃源的感觉也不过如此。

  茂密的热带植物在田间,山头,街头肆意的生长,这便是热带城市最常见的景观。三亚,除了海,还有更多。那些原生态的文化更具本土魅力。在槟榔谷,原生态的黎苗人生活习俗有着深刻而灵活的展示,这里是在原有的十几户黎族土著村基础上打造的文化景区。高而细的槟榔树茂盛地生长在土房周围,纹面的阿婆年岁近百依然在织布扎染。

  三亚,不只是海,还有独特的原生态黎苗文化,以及原始热带雨林。

  腾冲东江村  满村尽是黄金叶

  兴许,说东江村并不是很响亮的,千年银杏村反而更为人知。东江固东便是这样一个小村。不大的村子,却有几株五百年的银杏,百年以上的银杏更不用提。走到村口,便见满眼的金黄。近年来,随着越来越多的人到访,要找到这里已经容易,在路边,随便拉个村民,问一下银杏村,便可。


新浪旅游配图:骑自行车的小女孩 摄影:肖育文

  如果不是因为这金灿灿的银杏,想必这个小村当如千百年来那般安详宁静。也是,久处一隅的村民似乎并没有因为游人的到访而感到惊讶,还是如往常般生活。只是在面对镜头的时候咧嘴一笑,纯朴得毫无杂质。

  村里的石板路上铺满了掉落的银杏叶,小河上漂浮着银杏叶,随风起舞的还是银杏叶,这一片片金黄无处不在,“满村尽是黄金叶”,也只是这些前去的游人才会诧异,叶绿叶黄,随风凋零,他们已然习惯。

  东江村的银杏观赏期比较长,从10月下旬渐渐变黄,一直持续到12月初。赶在日出或日落时分,利用光影效果,能拍到很多唯美的图片。还有就是村里的小孩,或者老人在银杏树下不经意的回眸,嬉闹玩耍,就像是桃源般,有种不现实的感觉。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1