黄陂好玩的地方有哪些 黄陂景点攻略

【导语】:黄陂好玩的地方有哪些?跟着小编一起去看看黄陂经典攻略吧。

  黄陂拥有华中地区最大的城市生态旅游景区群,其中国家AAAA级景区7家(木兰山、木兰天池,锦里沟,清凉寨、木兰草原、农耕年华、木兰云雾山),居全国区县第一。而且木兰山、木兰天池、木兰草原和木兰云雾山四大景区创5A景区品质在大力提升,有力地吸引了游客;3A级景区2家(木兰湖,木兰古门),国家水利风景名胜区1家(木兰湖),中国历史文化名村1家(大余湾),全国休闲与乡村旅游示范点4家。同时还建设星级农家乐579家,其中五星级休闲农庄8家,位列全省第一。随着智慧旅游的发展,黄陂区还推出了智慧旅游门户,极大地方便了自驾游游客。

  木兰山

  木兰山位于武汉市北部。海拔582.1米,辖区面积78平方公里。2010年6月被批准为国家AAAA级风景区。唐武宗会昌三年(公元843年),时任黄州刺史的杜牧曾游木兰山,并题诗:“弯弓征战作男木兰山儿,梦里曾经与画眉,几度思归还把酒,拂云堆上祝明妃”。宋雍熙二年(985年),王义敬木兰忠孝,重建了木兰祠和庙。清朝,外省香客游人来木兰山的人次平均每年逾过了百万。

  荆楚名山木兰山昂立天宇,气势磅礴。雄伟壮观的群峦秀峰、宫观栉比的古代庙宇、瞬息万变的云海奇景、盛夏如春的宜人气候,无不令人赏心悦目,木兰山古建筑群重塑了众多道佛泥塑,成为武汉重要的风景区。[7]

  木兰天池

  木兰天池风景区位于黄陂区北部长轩岭街道石门山,距武汉市中心仅55公里,距天河机场仅45公里。整个景区占地面积4800亩。

  木兰天池其主峰海拔520.6公尺,属大别山南麓一脉。景区年平均气温介于15-22℃之间,七月份平均气温25.8℃,年降水量平均2000毫米左右。2007年被评为国家AAAA级旅游区。

  素山寺国家森林公园,拥有山林近万亩,稀有植物和珍禽异兽百余种,总面积共25000亩,森林覆盖率达98%,各种珍贵动植物达1000余种,1992年被国家林业部门评为国家级森林公园,同时也是三峡植物保护移植基地。素山寺森林公园作为AAAA级景区黄陂木兰天池的三期园区投入开发。

  云雾山

  享有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山”美誉的木兰云雾山,地处武汉市黄陂区西北李家集街道内,距武汉市中心区65公里,距黄陂城区29公里;是一处以山地为主的自然风景区,主峰海拔709米。景区内建成黄陂泥塑民间艺术馆,目前正在修建黄陂泥塑园林馆。

  被称为木兰文化生态旅游区中的百景园。尤其是那十里花园,每年四五月间竞相怒放的杜鹃花,堪称华中一绝。总面积21.3平方公里。山内常年平均气温18℃,雨量充沛、气候宜人。植物种类丰富,有各种树木150余种,中草药材600余种,森林覆盖率95%以上。

  木兰草原

  木兰草原是中南地区唯一的AAAA级蒙古风情景区,位于武汉黄陂区王家河街道,属“木兰八景”之一。景区木兰草原距武汉市城区36公里,最近的高速出口12公里。主要景点有浮雕门楼、公主湖、草原人家、草原集市、骑射雕像、王子草场、太平古寨、草原篝火、草原部落。

  在木兰草原,高近百米、面积200多亩的山上,开满紫色、粉色、白色、红色的大片格桑花。这些格桑花花茎细长,堪称鹤立鸡群。它的花瓣有8个,都是单瓣。一阵风吹过,满山格桑花好像在向人鞠躬致意。另一片格桑花在马场背后,有300多亩,青青的草场被花朵妆点得色彩缤纷。

  清凉寨

  清凉寨景区位于蔡店街道西北部,是“中国木兰八景之一。国家AAAA级景区。距武汉中心城区85公里,距黄陂中心城区(前川)62公里,平均海拔600余米,景区总面积6000余亩,年平均温度低于武汉市中心城区4-6度,辖区内的刘家山是武汉市海拔最高的自然村。当地的中华樱花盛开季节,美不胜收。盛夏时节,日平均气温低于武汉市区四至六摄氏度,是纳凉避暑的极佳去处。

  锦里沟

  锦里沟风景区是国家AAAA级景区,位于武汉市黄陂区北部蔡店街道境内,总规划面积约锦里沟20平方公里。一群土家族人,在清朝雍正年间从鄂西恩施州宣恩县搬迁到黄陂区蔡店街道,经过近300年的发展变迁,拥有大量的土家山寨。

  每年三月伊始,山上的野樱桃花、野桃花、野杜鹃花、野兰花、野李花等山花次第开放,因而当地人俗称此地“井里沟”和“桃李沟”,其中大片的野樱桃尤为茂盛。

  农耕年华

  农耕年华适合农业观光旅游,是国家4A级景区,位于武湖街道汉施公路旁。它具备科普教育、科技示范、农事体验、旅游观光、休闲度假、运动健身、会展购物等多种功能。高山峡谷、清泉小溪、森林竹海、空气清新,是武汉市周边难得一见的原生态山水田园风光。距武汉市12公里,占地面积3000亩。园内农业旅游资源丰富,景色秀丽,农耕作物品种齐全,花草瓜果满园飘香,珍稀植物种类繁多,飞禽走兽千姿百态;镇、村、塔、桥星罗棋布。

  景区农庄

  木兰湖位于武汉市黄陂区木兰乡境内,距武汉市区约60公里。整个景区面积50平方公里,其中木兰湖面17平方公里。木兰湖相传是木兰将军自幼操戈习武、饮马驰骋之湖塘。这里仍保留着木兰将军庙、将军墓及唐代木兰将军墓碑石。3万亩湖面由108个大小湖汊和57公里的湖岸线组成。湖中32个岛屿星罗棋布,错落有致。木兰湖底还有几十口喷泉。湖水中含有10多种对人体有益的微量元素,其水质保持国家一级标准。

  木兰古门景区位于木兰文化生态旅游区的姚家集街道境内,总面积6000亩,距武汉中心城区约65公里,属典型的山水石林景区。古门湖位于古门山西麓,湖面约800亩,湖岸线曲折,半岛众多休闲农庄,其中最大半岛面积约200亩。古门山景区内有大小瀑布十多处,主要分布在太阳谷内,其中最长的“三叠瀑”有约百余米,最高的“百丈瀑”约高50米。古门山“太阳谷”,全长2500米,主要由百丈瀑、天河、天潭三大景段组成。

  天寨沟漂流位于武汉市黄陂区的蔡店街道境内,是武汉市第一家漂流景区,被誉为"武汉漂流第一站"。 在天寨沟漂流,可看青山绿水,与激流相搏,亲身体验回归自然的乐趣。天寨沟漂流河道全长3.8公里,落差136米。河道内森林覆盖,乘艇漂流穿行在林荫之中,河道中有大小十八龙潭。

  休闲农庄:观光购物型。开放果园、菜园、花圃、茶园、鱼塘等,让游客入内采摘、赏花、垂钓,享受田园乐趣。如武汉农业生态园、武汉丰华生态农业观光园。

  休闲娱乐度假型。可供游客观光、度假、游憩、娱乐、采摘、农作、垂钓、烧烤、食宿、体验农民生活、了解乡土风情。如农耕年华农业风情园、胜天农庄、可以攀崖、户外体能运动、滑索、峡谷森林游览、古庙古寨游览等活动。

  农业公园型。将农田区划为服务区、景观区、农业生产区、农产品消费区、旅游休闲娱乐区等部分,如黄陂盘龙农业科技园有限公司。

  自由行

  大顶山位于武汉市黄陂区北蔡店街道蔡家湾西北主峰高464.5米,总面积约8平方公里,此山秀拔云表,风景独特,传说有仙人隐居其中。

  铁寨庙矗立在与大顶山遥遥相对的另一座山石上,铁寨山石突兀险峻,越发显得建于其顶的铁寨庙雄伟挺拔。库的四周群山环绕,有悬崖、峭壁、溪流,绿树成荫,风景秀丽。

  武湖生态之旅,唐代诗人崔颢,小船停在黄鹤楼下,他乘兴登楼,四面遥望,先看见了汉阳树,又看见了“烟波湾”(武湖烟涨),只见林木历历,云水茫茫,烟波浩淼,不见故乡,不免一阵愁上心来。于是诗云:日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。

  龙王尖石寨是为明代时御匪安民而修建,龙王尖又名永安寨,坐落于李集街道东北和长轩岭街道西的交界处木兰云雾山附近。壮观的山墙基本完整,蔚为壮观,号称武汉的长城。

  黄花涝是童家湖,后湖,盘龙湖等几个湖泊和相临的黄陂区20多公里府河段湿地形成黄花涝湿地群,为世界自然基金会重点保护项目。湿地群面积约5万亩。湿地景观和生物多样性丰富,据调查,发现国家一级保护白颈长尾雉、国家二级保护小天鹅等国家、省重点保护鸟类。

  自由行还可去桃花庙,长乐园,姚家山新五师司政机关旧址,黄陂鱼山,王家河抗日惨案公墓等。

  公园:二龙潭公园,盘龙城遗址博物馆,双凤亭,木兰湖欢乐水魔方主题公园(在建)等。

  1997年木兰八景所在地的木兰文化生态旅游区作为全国最大的城市生态旅游板块被联合国列为《中国二十一世纪议程》优先发展项目。由此,木兰故里武汉黄陂旅游事业迎来了跨越式大发展的春天。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1