武汉归元寺罗汉怎么数?附解签指南

【导语】:到归元寺罗汉堂数罗汉,是武汉民间早已形成的一种有趣习俗。归元寺罗汉怎么数的呢?怎么解签?一起跟小编去看看吧。

  数罗汉的方法:从任意一尊罗汉开始,顺序往下数完自己的现有的年龄,这最后一尊罗汉的身份、表情和动作,便可昭示数者的命运

  解签:数罗汉是免费的,解说需要一定费用,可以找相关工作人员进行解说,一般为10-20元。

  到归元寺罗汉堂数罗汉,是武汉民间早已形成的一种有趣习俗。数罗汉,无非是一种图吉祥的表现形式,根据自己的年龄,随心所欲地从任何一尊罗汉顺序数,有多大年纪就数多少尊,数到为止时再看这尊罗汉的尊号、动作、面部表情等,自己可以从中去品味思考,看能否悟出一些人生哲理来。如游客数到第416尊罗汉,其对应的卡片上即有如下字样:“第四百十六 蠲楞意尊者”法相所现为正面安然而坐,双手笼于袖中向右作抱拳拱礼状,头部略向前倾,蓄须,头顶隆起,威严貌。附诗云:“鸟在林中自由飞,鸟在笼中唯悲啼,听其自然由其性,生而为囚最可悲。”至于对这首诗如何去理解,因各人年龄、性格、脾气、工作、家庭、事业、经历都不尽相同,各人都会有不同的理解,需自己去领悟。

  ➤ 小编有话说:欢迎微信搜索或扫描下方二维码关注“ 武汉本地宝 ”微信公众号,微信对话框回复【归元寺】即可获得归元寺最新开放时间,门票预约入口、平日开门时间、归元寺网络售票入口、在线免费解签、在线供灯祈福、进入电子功德箱、地址及交通指南,厕所分布等内容!

手机访问 武汉本地宝首页

  • 2014武汉东湖灯会全攻略(时间+门票+看点)

    2014年2月14情人节开始,武汉东湖灯会将会精彩呈现在人们眼前。此次灯会将在东湖听涛景区举行,来自彩灯之乡四川自贡市规模宏大的近百组彩灯,来自全国各地的美食,绝对会让人流连忘返。

  • 武汉植物园2014郁金香文化节(时间+活动详情)

    武汉植物园每年春季都会举行大型的郁金香花展,2014武汉植物园郁金香花展即将于3月中下旬开幕,不仅有好看的鲜花,还有花车巡游、荷兰美食等等,详见下文。

  • 武汉海昌极地海洋世界属马游客免费活动时间

    2014年生肖年是马年,武汉海昌极地海洋世界推出了免费游园活动:属马游客可以免费游园。活动时间是正月初一到正月十五,详情请看下文。

  • 2014武汉东湖万人相亲会(时间+地点)

    东湖樱花节将会为广大的单身同胞带来一项特大福利:2014武汉东湖万人相亲会。单身的朋友们,抓紧时间,抓住机会,在春光灿烂、樱花飞舞的日子里,找到自己爱情的春天吧!相亲会的时间及地点详见下文。

  • 武汉植物园郁金香花展时间/门票(2014)

    每年三四月武汉植物园都会举行大型的郁金香花展迎接广大游客。2014年武汉植物园有郁金香花展吗?今年植物园郁金香花展是什么时候?2014武汉植物园郁金香花展时间和门票信息详见下文。

  • 2014东湖梨园仿真恐龙展(时间+看点)

    4月26日,20余只一比一高的仿真恐龙首次亮相武汉,与游客零距离接触,此次在东湖的巡展将持续至5月3日。

  • 2014沙湖公园首届荷花节时间+地点+门票

    又到一年赏荷时。6月29日至7月27日沙湖公园琴园景区将举办沙湖公园首届荷花节。届时,1万多盆荷花、400余个品种、五个特色荷花小品,将彰显荷花展的亮点。

  • 2014东湖端午龙舟赛时间、地点、门票一览

    又是一年端午至,东湖再传划桨声。记者从2014东湖端午文化节组委会了解到,今年武汉东湖端午文化节将于5月31日至6月1日在东湖听涛景区举行。2014东湖端午龙舟赛时间、地点、门票一览详见下文。

  • 武汉欢乐谷两周年庆门票优惠政策

    武汉欢乐谷从2012年开业至今,两周年即将到来。武汉欢乐谷两周年庆将会给广大的游客带来诸多的优惠,到底有哪些优惠活动呢?详情请看下文。

  • 2014武汉植物园桃花开放时间/地点一览

    春节临近,武汉植物园桃花朵朵开放,正好为春节再添几分喜庆。此次植物园桃花开放采用了催花技术,花期可以一直持续到二月底,详情请看下文。

  • 2014东湖端午龙舟赛参赛方式及竞赛规则

    东湖端午节龙舟赛历来都会吸引广大的江城及外地市民前来观看。当然,事前也是需要召集参赛队伍的。2014东湖端午龙舟赛参赛方式及竞赛规则详见下文。

  • 2014武汉植物园郁金香花展(时间/门票)

    原产自荷兰的郁金香在武汉植物园扎根落户,每年三四月武汉植物园都会举行大型的郁金香花展迎接广大游客。今年植物园郁金香花展是什么时候?2014武汉植物园郁金香花展时间和门票信息详见下文。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院武汉本地宝新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1