武汉昙华林休闲一日游攻略

【导语】:昙华林,武汉最著名的小清新地之一,最美的拍照景点之一,找一天的时间去昙华林放松自己也是一种不错的选择。

  昙华林简介:昙华林,位于老武昌的东北角,地处城墙内的花园山北麓与螃蟹岬(亦名城山)南麓之间,是武汉一条老街。“昙华林”三字,昔指此地多有小型庭院,并善植昙华,因古时花、华2字相通,故名。

  【怎么玩】

  早上08:00出发,大约09:00抵达昙华林,上午就可以游览昙华林的古建筑及旧址、花园山、翁守谦故居1912年,午餐之后可以寻找一处环境优雅的咖啡馆小憩两个小时,然后接着逛瑞典教区旧址1890、晏道刚故居和晏道刚故居。

  花园山

  位于昙华林街区腹地,东西走向,西麓临近得胜桥的全安巷,西望凤凰山,东北有螃蟹岬作为屏障;南与胭脂山相峙。每当春暖花开或金秋九月,游客络绎不绝,园内最引人注目之处要数建在山麓高处的“佳山草堂”,若登高小憩,可坐揽山川之美,可眺观江湖之胜。

  翁守谦故居1912年

  位于昙华林75号,建造于1895年前后,为二层砖门结构,原有结构及形式均有较大改变。

  晏道刚故居

  位于高家巷17号,建造于1932年。晏道刚(1889-1973)早年参加武昌起义、北伐战争。曾任国民政府委员长侍从室第一处主任,西北“剿匪”总司令部参谋长等职。后参加民革地下组织和迎接解放活动。解放后任湖北省政协委员等职。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1