武汉周边玩雪滑雪地儿大盘点

【导语】:武汉一夜入冬,北方好多城市都下起了大雪。武汉伢们好造业,一年里可能见不了一两次雪,就算下了雪,也是稀稀拉拉的薄薄一层,真是不爽!其实武汉周边,有不少玩雪的地方哦,带上宝贝,一起去感受真正的冬天吧!

  滑雪篇

  有一项只有在冬季才能进行的运动,那就是滑雪!你能想象吗,茂密美丽的原始森林中一片宽广的滑雪场,你在上面任意飞翔,就好像这片土地的主人一样,什么压力什么烦恼都融化进白雪大地里吧,此时此刻我要的就是嗨,就是主宰!

  说到滑雪,很多朋友应该没有体验过~虽然我也木有体验过,搜集了一些周边的滑雪场给大家,攻略走起来!这个冬天,携上家人或好友,自驾从武汉出发一起去享受滑雪的乐趣吧。

  滑雪基本常识滑雪基本常识

  步行——穿上滑草器最初的动作就是步行。其动作与一般的走路并没两样,开始时也许不习惯,可先穿上一只滑草器来回走下两趟,而后再两只一起穿上,一步一仗的适应平衡。

  跌倒 ——以侧身着地最为安全,亦即以大脚外侧,腰下侧着地,同时举起双草杖并用力地将两脚伸直,以防不必要之受伤。

  方向变换——以滑草器之前端或尾端为圆心,将欲转变方向内侧之滑草器,向欲转换方向分开成V字形,再将外侧草器靠拢过来。本方向变换仅适合于平坦的草皮上进行,若是于斜坡上则不适用。

  登行——最简单的方法就是坐缆车上山。可是台湾的滑操场通常没有好的缆车,此时最方便的做法就是把滑草器脱掉,扛着滑草器走上去,若是再懒惰一点,也可以穿着滑草器往山上走,要领就是把持滑草器与斜坡成90度,以防止滑草器自动滑下去。

  平地滑行——两脚平行站立,利用手腕力量将两草杖向后推动,使身体和两滑草器同时向前滑行前进。身体重心不可置于后,否则会有身体后倾的情况发生,那可是会导致后坐跌倒的。

  神农架国际滑雪场

  推荐指数:★★★★★

  门票价格:滑雪场大门票80元,全天滑雪套票574元,滑雪场2小时套票280元。

  A.免费政策:儿童1.2米以下免门票;70岁以上老人持老年证免门票

  B.优惠政策:儿童1.2米-1.4米购半票;60岁以上老人持老年证购半票

  开放时间:十二月直至次年三月每天8:00-18:00至次年2月底,每天8:00-18:00。

  特色标签:天然滑雪雪景

  推荐理由:

  神农架是一个十分古老而又充满神秘感的地方。她西接秦巴,东望荆襄,是长江中下游地区的水土涵养地,空气净化源,生物基因库。这里不仅藏龙卧虎,隐秀纳娇,而且空气清新,气候适宜,还有数不清的奇山异谷,奇花异卉。冬到神农架旅游,不仅可以领略到奇花异兽的神秘色彩,还可以饱览神农架银装素裹,白雪皑皑,冬雪冰挂等景观。

  神农架旅游滑雪场在海拔2000米高的神农架酒壶坪,是我国南方旅游滑雪场,配有初级和中级旅游滑雪下坡雪道,坡度5至15度,设有拖迁式索道,由山顶呈“S”形穿林沐风飞驰而下,惊中无险,乐趣横生。

  就其地理位置而言,神农架滑雪场是最接近东南沿海的一座滑雪场。非常适合武汉和华南的旅游者,春节期间,三五亲友结伴,同游神农架,不用去北国,就能够享受滑雪的乐趣。

  包括湖北在内的临近几省雪友们选择最多的地方,除了雪场本身建设过硬之外,神农架的景色也是吸引大家的原因。毕竟赶那么远的路,所看点风景才划算。

  住宿:

  到神农架旅游多住宿在木鱼镇,此处的宾馆较集中,可供游人选择。当地二星级宾馆主要有神农山庄、天禄度假村,居住环境和条件较好,价格也算中档(门市价280/间);其他有河坪宾馆、财苑宾馆、神保宾馆、运征宾馆、神农度假村等,价格也较适中,在200元左右,淡季可协议到120元/间左右。如在松柏镇住宿,可选择神农架宾馆,条件和价格方面也是工薪阶层能接受的。

  美食:

  “吃的洋芋果,烤的疙瘩火,烧酒配着腊肉喝,除了神仙就是我”,神农架腊肉、土豆、懒豆腐是农家的家常菜,另外神农架野菜也是有名的菜肴,神农土家宴、神农野菜将让人大饱口福。

  自架路线:

  汉阳王家湾——沌口升官渡——京珠高速入口——潜江服务站——宜昌伍家岗——姜家湾——晓溪塔——兴山——神农架(木鱼镇)

  行车路况:从武汉到宜昌为全程高速,路面完整、平坦。过晓峰后山路坡陡弯多,驾车时一定要注意用正确的山路行车规则驾驶。峡口镇有一个很陡的坡,并不时有大型货车通行,上下坡时请注意再注意,一要慢二要看三才能通过。南阳镇人多车多,车辆停放十分不规范,请谨慎通过。

  具体行车路线:

  1、武汉西上汉宜高速行驶298公里到达伍家岗收费站,继续前行12公里到汉宜终点东山收费站(115元),经转盘右拐前行2公里,再右转(此路口有兴山,神农架标志牌),沿此路行驶1公里左转(此路有兴山口标志牌)。再前行5公里到达转盘左转(此路口有晓峰、兴山、神农架标志牌及里程数)。

  2、沿路前行5公里到达姜家湾收费站(15元),继续前行4公里见一人字路口,(左行走兴山方向,不要走神农架松柏)。行驶64公里左转(兴山方向)再行驶12公里丁字路口左转,行驶10公里右转(兴山,峡口方向有标志牌)。

  3、沿路行驶21公里到达峡口一桥和峡口二桥,过二桥后左转,接着左行下坡,行驶14公里后进入高阳镇,遇路口左转行驶4公里到丁字路口直行(此路口有到神农架标志牌)。

  4、沿路行驶4公里遇路口直行(路口见神农架标志牌,此处是昭君故里),直行51公里到达木鱼镇(从白沙河到木鱼是209国道)。从武汉上汉宜高速到达木鱼镇全程495公里,行驶时间7-8小时。过路费130元。

相关推荐 武汉 周边 滑雪 滑雪场 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1