武汉农业嘉年华畅游台湾11月游玩指南

【导语】:武汉农业嘉年华劲爆狂欢!主打台湾特色,尝台湾小吃水果,看台湾原住民表演,蔬果采摘、热气球卡丁车亲子互动,十大展区,吃喝玩乐应有尽有。

  武汉农业嘉年华

  活动时间:11月1日-11月15日 9:30-17:00

  活动内容:武汉农业嘉年华劲爆狂欢!主打台湾特色,尝台湾小吃水果,看台湾原住民表演,蔬果采摘、热气球卡丁车亲子互动,十大展区,吃喝玩乐应有尽有。

  活动门票:60元。1.2米(含)以下儿童免票,1.2-1.4(含)儿童门票半价哦!

  如果想前往游玩参观,可微信搜索【武汉本地宝】或扫描下面二维码,关注武汉本地宝微信,在对话框输入【嘉年华可获取门票购买渠道。

2017武汉积分入户细则 哪些项目可以积分

  园区地址:湖北省武汉市东西湖区柏泉农科所基地

  精彩介绍

  在第一届武汉农业嘉年华成功举办的延续下,武汉市农业投资有限公司的指导下,2017武汉农业嘉年华﹒畅游台湾项目由武汉苗农生态科技有限公司营运承办。

  该项目是东西湖现代都市农业示范园区重点项目之一,也是东西湖区一产三产化发展的重点支持项目,致力于打造以市场化运作,集生态效益、经济效益和社会效应相结合的可持续农业嘉年华新模式。项目地址位于湖北省武汉市东西湖区农业科学研究所柏泉基地。

  从2017年开始,武汉农业嘉年华将采取全年持续运营模式,根据农作物生长周期及天气特点,拟分为春秋两季运营。秋季开园时间为2017年9月28日,全称为“武汉农业嘉年华-畅游台湾”。同时,本季农业嘉年华拟将作为2017年11月第十四届湖北·武汉台湾周之分会场举办地,将邀请台湾部分县市共同参加。园区加入大量台湾创新农业元素,未来将按长期营运、时节策划的模式,以搭配机动多元的农业主题公园形式呈现,增加生态餐饮、绿色概念品牌、两岸文化演出、庆典合作、食农教育、两岸农业科技亮点与交流等经营业态,为武汉市民打造长期的、丰富的,集观光休闲、购物体验及教育科普为一体的农业综合景区,并首次结合互联网线上平台打造互联网共享农场。

  承办公司介绍

  武汉苗农生态科技有限公司为台商独资企业,董事长杨文贤先生为武汉市台商协会执行会长。项目预计投资金额为6000余万元人民币。本季嘉年华活动有主题、有话题、有趣味、有深度、有亮点,必会吸引更多的人潮,同时嘉年华将会成为武汉市对台湾农业交流的平台及武汉市的一个新名片。

  项目建设内容

  2017武汉农业嘉年华以农业+休闲旅游为主题。是一个融合农业高科技和农业休闲旅游的综合项目,重点展示了台湾的“精致农业”、“科技农业”和“文化创意”等功能元素。并体现了现代化、都市化、文创化的农业生产和消费方式,将具备潮流元素、健康理念的现代农业生活方式直接呈现在市民面前,提倡将农业融入都市生活。

  园区设置“台湾农业特色馆”、“两岸水产渔业馆”、“湖北武汉农业特色馆”、“热带密语森林馆”、“绿色生活馆”、“狂欢乐园”、“瓜果长廊”、““多功能展示厅”、台湾特色美食区”“九大展示区域。

  1、台湾农业特色馆——以台湾苗栗、南投等县市农业为主题,展示当地精致休闲农业成果、先进农业科技及台湾当地人文特色。

  2、两岸水产渔业馆——台湾四面环海、渔业资源丰富,而武汉又被称为“百湖之市”,该馆以鱼类为主题,如龙胆石斑,展示两岸渔业养殖技术,并通过互动体验向市民推广先进渔业技术。

  3、湖北武汉农业特色馆——湖北物产丰富、人杰地灵,该馆将向广大市民集中展示具有湖北特色的农产品。例如“竹仙酒”、“蜂产品”、“菌菇”等。

  4、热带密语森林馆——台湾以热带、亚热带水果价高质优而著称于世,该馆将向游客展示品种丰富的台湾水果风情,同时,将部分瓜果植株从台湾移植进来,让市民亲眼目睹具有台湾特色的瓜果植物。

  5、绿色生活馆——该馆将呈现绿色多元化主题,其中包含:国际GACP药用植物园区、绿色乐活健康检验区等多元化主题。并以高科技种植技术颠覆传统土种种植概念,展示无土栽培、管培、水培等高科技种植技术,生态阳光阳台、楼顶家庭养殖等,推广“把农业带进家庭”的构想,实现无毒、天然、科技、人文的农业愿景。

  6、狂欢乐园——占地近50亩,结合两岸特色,设置迎宾广场、大型活动、户外娱乐、互动体验(如乘坐热气球)等功能,打造一个综合性的“狂欢乐园”。

  7、瓜果长廊——为游客展示各式瓜果种植,同时起到农业科普教育的作用,兼有部分名优特农副产品展销。

  8、多功能展示厅——作为一个多功能展示场所,可以举办新闻发布会、新品发布会、各类展览;并设置有室内娱乐设施和DIY烘焙观光工厂等互动体验游乐项目。

  9、台湾特色美食区——台湾众多美食将在这里向市民展示,并有足够的休息区供游客进餐和休息,让市民不用到台湾就能品尝到地道台湾小吃,感受台湾夜市文化。

  项目意义

  (一)加强海峡两岸农业交流

  本季项目全称:武汉农业嘉年华-畅游台湾,将以台湾特色休闲农业作为设计亮点,融入台湾先进的农业技术及推广理念,将农业嘉年华打造成武汉市民乡村体验新选择及两岸农业交流新平台,为加强两岸人民情感交流,推动两岸关系的正常化做出应有的贡献。

  (二)持续探索“一产三产化”发展新模式

  1、通过农业嘉年华活动的成功举办,打造农业观光旅游、两岸农业技术交流、农事体验的样板工程,全面带动园区周边其他农业旅游项目,进一步推动进武汉市东西湖区现代都市示范园的产业融合发展。

  2、通过与湖北省复合农业开发企业协会、中华两岸跨业联盟总会、湖北省休闲生态农业发展协会、武汉市锦鲤协会等农业组织的合作,整合武汉市农业产业化企业资源,提升农业产业化规模效应。

  3、力争将武汉农业嘉年华打造成集生产、生活、生态高度融合的现代都市农业典范,促进湖北和台湾地区优质农业产业化交流,持续深化武汉市“一产三产化”战略发展的示范带动效应。

  组织架构

  指导单位:湖北省人民政府台湾事务办公室

  武汉市人民政府台湾事务办公室

  武汉市农业委员会

  武汉市东西湖区人民政府

  武汉市农业集团

  承办单位:武汉苗农生态科技有限公司

  武汉嘉年华农业投资管理有限公司

  游园起点

  游览从1号馆开始,按照顺序游览5个场馆后进入主题狂欢乐园——美食部落——奇幻植物园——精品农产品展销馆——生态餐厅——出口

  自驾车:

  线路一: 市内自驾车到三环线额头湾立交→东西湖大道→临空港大道→张柏路→东柏路→吴新干线→农业嘉年华园区大门 全程约20公里 时间35分钟

  线路二: 市内自驾车到三环线额头湾立交→东西湖大道→临空港大道→三店西路→吴新干线→农业嘉年华园区大门 全程约25公里 时间50分钟

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1