武汉再添全国休闲农业和乡村旅游示范区

  11月29日,从市农委获悉,我市东西湖区入选由农业部公布的2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),这是继2012年黄陂区入选后,我市又一次获此荣誉。

  29日,在东西湖区农业嘉年华展馆中,大湖草莓、竹南砖雕、通宵乳品、东方美人茶、爱文果干等台湾著名特色农产品琳琅满目,而馆内设置的台湾泰安温泉的造景、狮潭鸣凤古道、卓兰镇花露农场、三义木雕、苑里渔港等,更是尽显台湾农业及当地人文特色。相关负责人介绍,自10月份开业以来,吸引客流13.6万人次。

  除了台湾风味十足的武汉农业嘉年华,东西湖区还拥有百万株竞相绽放的郁金香主题公园、50多种葡萄集聚的七彩龙珠葡萄园等数十个休闲农村和乡村旅游特色项目。在农业嘉年华附近,丹江口移民彭先进,用了4年时间打造出一个“多肉”王国。她表示,正因为有了郁金香、农业嘉年华等休闲农业项目的带动,才让多肉植物在游客中畅销起来,“园区现在为10位农民提供了就业岗位,人均年收入超过3万元。”

  全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)的评选自2010年开始,每年评选一次,经各地申报、省级农业主管部门审核、专家评审和网上公示,今年全国有60个县(市、区)被农业部评为2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),我省有东西湖区和大冶市入选。

  目前,东西湖区年接待旅游人数达到387.9万人次,近三年平均增速达到34.1%;全区农民人均纯收入21140元,近三年平均增速达到10.2%;农民人均从休闲农业和乡村旅游获得收入7358元,近三年平均增速21.7%。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1