德国驻汉领事馆旧址预约参观指南

【导语】:22日上午,坐落于武汉市政府院内的德国驻汉领事馆旧址,迎来了首批参观的市民。作为武汉市政府亲民举措,今后武汉市民可通过微信公众号“武汉市长专线”预约来此参观。

  德国驻汉领事馆旧址,是全国重点文物保护单位、武汉市优秀历史文物保护建筑。它是由德国设计师Hempel设计的维多利亚风格建筑,于1895年建成。这是一幢二层砖混结构建筑,淡黄色拉皮外墙,红瓦四坡顶,内部木工精细,雕有精美花饰。

  2012年10月,在德国领事馆旧址,原市政府档案室的基础上,建成武汉市政府市情和友城陈列室,建成以来一直是接待外宾和国内政要嘉宾的重要场所,是向国内外友人推介武汉的重要窗口。展馆工作人员介绍,馆内的市政府市情和友城陈列室作为接待和服务市民的交流平台,为市民更好地了解武汉,了解武汉对外交往,特别是与国外友城的交往打开了一扇窗户。

  领事馆一楼设有武汉历史映像与友城展,展出了部分友城赠送的礼品,如英国曼彻斯特市赠送的球星签名球衣、新西兰克莱斯特彻奇市赠送的重约30公斤的翡翠,见证着武汉与友好城市的友谊。二楼则是《武汉掠影》市情陈列室,展示了武汉的历史、文化以及发展现状。

  预约指南

  微信搜索并关注武汉本地宝微信公众号,回复【参观】即可预约参观德国驻汉领事馆。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1