赤壁古战场景区晋升5A景区

【导语】:至此,我省5A级景区达到11家,据国家文旅部网站数据,与山东、安徽、江西并列全国第五,在中部仅次于河南。

  10月29日,文化和旅游部在京召开新晋5A级旅游景区授牌会,我省赤壁古战场景区成功摘得金字招牌。至此,我省5A级景区达到11家,据国家文旅部网站数据,与山东、安徽、江西并列全国第五,在中部仅次于河南。

  赤壁古战场景区位于赤壁市,景区内古战场遗址与仿汉代建筑群浑然一体,主要景点有赤壁摩崖石刻、周瑜雕像等数十处人文景观。该景区2013年开始向5A冲刺,累计投入资金近5亿元,景区知名度、美誉度大幅提升,今年游客接待量将突破75万人次。景区还带活了赤壁古镇,带来巨大的经济效益和社会效益。

  据悉,国家5A级旅游景区有着严格的资源评价和行业服务标准,不仅要求景区的景观价值具有唯一性不可替代性,还要求景区硬件水平和服务质量达到全国一流水平,成为行业标杆。自2014年起,国家5A景区实行景区景观质量竞争性评审、服务质量与环境质量验收性评定“两评制”新规,5A景区创建标准更严、周期更长、难度更大。

  省旅游委副主任李开寿介绍,目前,随州炎帝故里、襄阳古隆中、麻城龟峰山、利川腾龙洞、宜昌三峡大瀑布5家景区已通过国家5A级景区景观质量评审,拿到5A景区的“入场券”,占全国待评总数十分之一;此外我省还培育了一批后备队,未来几年我省5A景区将继续攀高。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1