武汉烧烤去哪吃好 本地人气烧烤店推荐

摄图网ID:500642656

  祥彪烧烤

  在北湖开了28年的祥彪烧烤,只从中午只开到下午5点,却挡不住火爆的人气。虽是苍蝇小店,但对食物的态度却蛮讲究。老板每天四五点钟起来把肉从菜市场买回来,保证新鲜,切成小块串好。到下午四五点卖完就关门了。祥彪的菜品一共9种,不用担心雷区,照着菜单点一遍就是了。盘子端上来,只见浓浓的年代感,掉了漆的瓷盘,也象征着祥彪老店的年头。肉串烤得嫩嫩的,作料已经跟肉融为一体。吃的出来没有加嫩肉粉,电烤的肉有它独特的香味,祥彪的辣椒蛮正,可以辣的人满头大汗。值得推荐的还有藕,入口生脆,还带着甜味,舌尖还有辣味游移,甜辣的快感在口腔中散开。

  地址: 北湖正街(武商量贩斜对面)

  黑皮烧烤

  民意四路上的一家老店,在六渡桥一带宵夜蛮有名。想吃要早点去排队,肉串都是10串起点。肉食爱好者必点,就是他家的肉筋,2块钱一串,肉都是蛮大一坨,肥瘦相间,入口香而不腻,连吃20串才过瘾!瘦肉一点都不柴,也不老,鲜嫩又有弹性。鱿鱼的味道也不错,甜辣味,口感Q弹。黑皮的素菜阿汤哥最喜欢吃香菇,不会因为是烤出来的觉得干,相反,咬下去会有汁出来,也非常入味。惊艳的还有这道黄金饺子,饺子烤着吃,也是别有风味,皮薄馅大,外表金黄,口感酥脆,馅料咸鲜适中。

  地址: 民意四路(郁金香墙纸对面)

  小胖烤凤爪

  在解放公园路口开了十几年,小胖烤凤爪依旧是当初的味道,也从未停止过创新的步伐。小胖家还有自创的烤串十分受欢迎。泰式烤串,鸡肉+水果的搭配简直完美,鸡肉嫩而入味,水果酸甜爽口,听老板说有香蕉、菠萝、荔枝等搭配。果香五花肉肥瘦相当,入口果香渗出变浓,水果的味道并不突兀反而增色不少。当凤爪端上来,是抢着吃完的,凤爪被烤得软烂,入口即化,烤前精准的腌制又十分入味。不愧是招牌,绝对的满分!除此之外,香烤猪排包也是一大惊喜,面包被烤得香脆可口,还充分保留了吐司的柔软,搭配芝士猪排,只得一边大快朵颐一边感叹老板的独具匠心!

  地址: 解放中学对面,近加勒比夜总会、半岛豪庭 

  老挖正宗烤财鱼虾球

  在大智路地铁站出来很近的地方,非常好找。开了蛮多年的老字号,这条街数他生意最好。烤财鱼是老挖家招牌,平时吃财鱼大多都是财鱼汤,烤财鱼还真是第一次吃。财鱼的大小可以选择,肉质鲜嫩,非常入味,吃惯了清淡的财鱼,这样的重口味让人吃一口就能记住。还有另一道招牌不得不说,烤虾球真的强推!每个上面只有三个,但是真的特别进味!孜然胡椒给了很多,虾球有回甜,虾壳特别焦脆,可以不用剥直接吃。简直停不下来~比较意外的收获是烤牛筋,也是挺有特色的,烤的牛筋软糯有嚼劲。大概是被财鱼虾球掩盖了风头,才被埋没。素菜里烤青椒挺好吃,脆脆的,烤的进味,辣咸后有点回甜。

  地址: 京汉大道大智路乐居

  院子烧烤

  这是一家颇有年代感的烧烤摊,在知音东村做了二十多年,蛮多街坊从小吃到大。有个奇怪的现象是,有时候过去只排半个小时,有时候明明人不多却要排两个小时,因为蛮多街坊是提前预定了的,所以运气不好就要等了。老式的炭烤炉现在蛮少见了,旁边挂着几个盒子,放着几种简单的烧烤调料,老板的手法娴熟,肉串都是没有腌制过直接上炉子烤的,刷上一层油,撒盐、孜然、辣椒,再刷一遍油,最后撒上一把新鲜的小葱,这炭烤出来的原始香味让人仿佛回到小时候。品种不多,但是样样都好吃,肉筋外表很脆,里面有嚼劲,鸡爪又大又肥,胶质蛮多,腰子厚实烤的很嫩,没有一点异味。

  地址: 民意四路(郁金香墙纸对面)

  红砖婆婆烧烤

  武昌的刁角网红小店,生意确实很火爆。下单是自助的,自己取一大不锈钢方盘,柜子里面自己拿串,要吃烤豆腐要跟婆婆讲,要辣也要单独讲,婆婆主烤和算账,有位爷爷帮忙上串打杂,饮料有汽水和啤酒,自己取了最后一起算账就行。就算是人多,婆婆一点都不捉急,每一桌都慢慢烤,炭火烤出来的肉味道当然好,前提是你要准备蛮久的等待时间!大鸡腿是她家特色,来晚了就没有了!推荐鸡爪和鱿鱼。尤其是鸡爪,很糯很入味。鸡翅和肉串相对逊色,不过也不错。蔬菜里面最推荐香菇,有嚼劲,蛮进味。

  地址: 民意四路(郁金香墙纸对面)

  豫南烧烤

  同样是一家没有菜单的刁角烧烤店,喜欢吃腰子的一定不要错过!腰子烤得十分嫩且没有腥味;特色的烤腰筋有咬劲,Q弹黏牙吃起来很有意思。烤脆骨和其他肉类也非常入味,孜然味十足,炭香也融入到肉里。食材新鲜又入味,老店子的味道还是让人念念不忘~

  地址: 银花街1附16号

  小编有话说:了解更多武汉旅游资讯,欢迎微信搜索“武汉本地宝”(微信ID:bdbwuhan),后台回复【美食】即可获得武汉必吃美食推荐、武汉宵夜、武汉过早美食推荐

武汉美食导粉

  武汉美食攻略 吃货必打卡的8条美食街

  白钟元推荐武汉美食有哪些?地点在哪里?

  武汉哪里螺蛳粉好吃?螺蛳粉店面盘点

  武汉吃螃蟹去哪里好?11家店面推荐

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院武汉本地宝新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1