武汉农业博览会2020参展攻略(时间+地点+门票+展会内容)

【导语】:2020年第17届中国武汉农业博览会将于12月16日—18日在中国光谷科技会展中心盛大举行,以“乡村振兴、科创先行”为主题,同步展示乡村振兴、长江十年禁捕、农业科技、精致农业、数字农业等内容,看点十足。

  举办时间:12月16日—18日

  举办地点:中国光谷科技会展中心

  办好一场展,赋能一座城。从中国武汉农业博览会组委会获悉,继大健康博览会、光博会之后,武汉市又一重大展会——2020年第17届中国武汉农业博览会(以下简称第17届武汉农博会)将于12月16日—18日在中国光谷科技会展中心盛大举行。高潮迭起的会展经济,正成为助推武汉市高质量发展的新引擎。

  主题:“乡村振兴、科创先行”

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”要求,第17届武汉农博会以“乡村振兴、科创先行”为主题。本届武汉农博会是武汉国家现代农业产业科技创新中心获批后湖北举办的首场农业盛会,将聚焦武汉农业科创中心主导产业发展优势,同步展示乡村振兴、长江十年禁捕、农业科技、精致农业、数字农业等内容,旨在搭建服务“三农”综合型展示交流平台,扩大农业科技企业交流合作,对助力武汉疫后重振、推动湖北武汉农业农村高质量发展具有重要意义。

  博览会展区分布图:

武汉农业博览会2020参展攻略(时间+地点+门票+展会内容)

武汉农业博览会2020参展攻略(时间+地点+门票+展会内容)

  武汉农博会自2004年首届至今已连续举办16届,累计项目签约946个,签约金额899亿元,是全国最具影响力的农业展会之一,也是促进湖北农业农村发展的重要平台。

  与往届相比,第17届武汉农博会首次由政府主导转为市场化运作,由武汉国家现代农业产业科技创新中心、武汉高科国有控股集团有限公司(简称武汉高科)主办,武汉高科农业集团有限公司(简称高农集团)承办。

  其中,高农集团是2003年由武汉东湖高新区管委会批准成立的一家以高科技农业发展为特色的综合性产业集团。今年6月,农业农村部批复同意湖北武汉创建国家现代农业产业科技创新中心。武汉成为全国第五个,也是华中区域唯一一个国家级现代农业产业科技创新中心,总体布局为“一核两翼三园多基地”,其中“一核两翼”由武汉高科所属全资企业高农集团负责建设运营。

  “洪范八政,食为政首”,正处于疫后重振关键期的武汉,依然牢牢稳住农业基本盘,以科技为引领的农业现代化建设,正扛起强农兴农重任,为高质量发展增添底气。武汉是农业科技大市,据全市农业科技成果转化推介会介绍,14位涉农院士领衔的农业科技人员有10万人,武汉有着农业人才密集度的优势,下一步将要把人才优势科技优势转化为产业优势。

  展会内容:

  值得一提的是,本届农博会将采用线上线下同步互动的方式,通过“实体馆展+线上农博会”模式,利用互联网、大数据等现代信息技术手段,借力新业态、新技术、新成果,推动武汉农博会转型升级为展示全省乃至全国农业高科技的专业展览会。

  博览会期间,将举办武汉国家现代农业产业科技创新中心揭牌、现代农业产业科创中心高峰论坛、第三届武汉市百万大学生留汉农业创新创业大赛总决赛等系列活动,并拟邀请江苏南京、山西太谷、四川成都、广东广州等其他4家国家现代农业产业科技创新中心参展,共话国家现代农业发展构想。

  2020武汉农博会免费门票:点击领取

  展会期间,欢迎广大市民观众入场参观。组委会提示,建议市民尽量选择公共交通前往,可乘地铁11号线至光谷六路地铁站C2出口下,或乘坐536路、786路、913路公交到高新大道中国十五冶站下。

温馨提示:微信搜索公众号武汉本地宝,关注后在对话框回复农博会】即可获得武汉农博会举办时间、地点、免费门票领取入口及流程、公交怎么去等。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院武汉本地宝新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1