武汉地铁1-8号线颜色及相关含义详解

  4号线——芳草绿

  关键词:青春、和平、朝气、清爽。

  解读:4号线标识色在设计之初考虑到讲究生态环境,及它与2号线有交会点,考虑到“红花绿叶”,就选用绿色。另外,这是汉阳首条地铁,借意唐朝诗人崔颢的一句诗“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”,“芳草绿”的名字更显贴切。

  6号线——鹦鹉绿

  关键词:青春、和平、朝气、自然。

  解读:6号线,起点沌口体育中心南站,从琴台过汉江至武胜路,终点环湖西路。沿途经过多个风景秀美、景色宜人的旅游景点,“鹦鹉绿”和大自然的颜色最接近,介于冷色调和暖色调之间,比较和睦、宁静、健康。多看不会产生浮躁的感觉,被称为“永远不会让人感到厌烦的颜色。”

  7号线——凤凰橙

  关键词:兴奋、喜悦、活泼、华美、生气勃勃。

  解读:7号线,起点东方马城,经过香港路、从三阳路过长江后,到野芷湖。一是因为楚国推崇火凤凰,二是线路经过的地方多是一些活泼、充满生气的建筑,而周边体现欢欣、热闹和时尚的感觉,所以选用了热闹的凤凰橙为标识色,体现生气勃勃的感觉。

  8号线——青铜色

  关键词:历史、高雅、稳重。

  解读:青铜色原先设计的线路是U7,终点是盘龙城,是武汉历史最早的发源地,要突出历史文化气息,故选用青铜色来标识;线路进行调整后,8号线是从三金潭到黄浦路,过长江后到东湖梨园,离省博物馆很近。

  设计方介绍,湖北省博物馆的镇馆之宝以出土的青铜器闻名,也能够反映出历史文化气息的厚重感。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1