武汉地铁纸坊线线路图及站点美图欣赏(27号线)

【导语】:纸坊线由7号线一期工程野芷湖站引出,沿文化大道、文华街向南行走,将于12月28日正式通车

  纸坊线

  纸坊线由7号线一期工程野芷湖站引出,沿文化大道、文华街向南行走,全长约16.69公里,均为地下线。

  全线设站7座,设新路村站、大花岭站、江夏客厅站、谭鑫培公园站、北华街站、纸坊大街站、青龙山地铁小镇站,单程需22分钟。该线与7号线贯通试运营,单程需73分钟。

  届时,江夏与汉口成功牵手,江夏居民进入主城区的时间将大大缩短,预计未来从青龙山至武昌中心区仅需半小时左右!超方便的呀~

  3大特色站,美得不要不要的

  纸坊线线路色与7号线一期保持一致,为凤凰橙,全线有3座特色站:谭鑫培公园站、纸坊大街站和青龙山地铁小镇站。

  谭鑫培公园站

  会唱京剧

  谭鑫培是中国著名京剧大师,设计师通过寻访谭门故人,选取《七张半》唱片的9个经典艺术唱段形成壁画,乘客只要站在壁画旁超过5秒,就能听到京剧的原声。这个真是厉害了!

  纸坊大街站

  讲述造纸作坊的故事

  纸坊纸坊,就是造纸作坊。在唐代,这里以造纸作坊集聚而闻名乡里,故被命名为“纸坊”,该地名沿用至今。

  依据纸坊地名的来源,车站艺术墙的画面内容讲述了古代造纸工艺的过程。看起来就很高大上有没有!

  青龙山地铁小镇站

  山麓悦舍里可以种绿植

  青龙山地铁小镇站坐落在青龙山脚。

  车站将武汉地区经典的民居建筑进行抽象化,以线性方式描绘“民居建筑轮廓”。听说在站厅的墙壁窗台上,还种着绿植!

  小编提示

  微信搜索并关注 武汉本地宝 微信公众号,回复【地铁】,这里将带给你武汉地铁纸坊线(27号线)的最新消息,包括线路图,站点美图,起末班时间,对接公交等等,小编将会会不断更新,还有最新的武汉地铁规划和建设消息带给您。

武汉地铁27号线最新消息(不断更新)

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1