武汉地铁11号线三期葛店段最新进展一览

【导语】:武汉地铁又将新增一座特色艺术站。武汉地铁11号线三期葛店段车站,目前装修进入收尾阶段,车站上方的地面也在陆续恢复中。待装修完成之后,艺术车站的氛围将会“呼之欲出”。

  11号线三期葛店段车站进入收尾阶段

  武汉地铁又将新增一座特色艺术站。武汉地铁11号线三期葛店段车站,目前装修进入收尾阶段,车站上方的地面也在陆续恢复中。待装修完成之后,艺术车站的氛围将会“呼之欲出”。

  武汉地铁集团建设事业总部业主代表侯鹏程介绍,该车站为艺术车站,未来将会在站厅内设置六个板块的大型艺术墙,分别为葛洪寻药、吴都鄂城、渚水墨客、生态宜居、临空新港、科技未来六大主题,展示鄂州在人文与经济方面的发展里程。

  该车站设有5个出入口,沿着高新大道的两侧分布,其中有两个未来将会与葛店南站车站进行连通,另外三个则是分布在高新大道一侧,与周边

  武汉地铁11号线三期葛店段共一站一区间,区间全长3.7公里,从11号线东段的左岭站向西延伸到葛店。

  11号线三期葛店段项目是横跨武、鄂两市的地铁项目,项目建成后将加快武汉与鄂州两地的人员流动,打造由城轨、地铁、公路组成的立体交通枢纽。

  六大板块展示鄂州人文特色

  武汉地铁11号线三期葛店段车站的艺术设计已经出炉,设计理念是通过六个板块进行线性布局规划,六个主题分别为:

  葛洪寻药:

  讲述中国古代十大名医之一葛洪旅居葛店期间全心研究药学,救治百姓,足迹踏遍鄂州的故事,同时对应葛店高新区被批准为首家国家级生物技术与新医药产业基地。

  吴都鄂城:

  代表鄂州作为当时吴国城邦,其人文经济已能与名城媲美,奠定今天鄂州的地位。

  渚水墨客:

  提炼屈原的“夕弭节兮北渚”,展现鄂州深厚的文化历史积淀。

  生态宜居:

  展现葛店在古村落打造、新农村建设方面取得的瞩目成绩。

  临空兴港:

  体现葛店城际铁路、轨道交通、机场的逐步建设,拉通光谷科技创新大走廊东延快速通道,打造武汉城市圈内陆开放出海口,构建天河机场、鄂州机场“航空客货双枢纽”的战略格局。

  科技兴城:

  对鄂州未来经济建设与科技发展的美好展望,飞速发展为城市带来无限可能,同时带动周边地域协同发展,寓意鄂州将迎来更快更好的城市生活愿景。

  温馨提示:微信搜索【武汉本地宝】公众号,关注后在聊天对话框回复关键词【地铁】即可查询武汉地铁最新运营消息、国庆中秋节假日运营首末班时间、在建线路汇总、已开通线路查询、轨道交通线路、周围景点等

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1