武汉地铁前川线最新进展(持续更新)

【导语】:起于黄陂广场站,止于7号线园博园北站。线路全长36.47公里,采用地下与高架相结合形式,设站11座,其中高架站5座(含预留站1座),地下站6座。

  武汉地铁前川线最新进展

  更新时间:2022年1月6日

  前川线北车基地站主体结构顺利封顶 BIM建模实现地铁可视化建设

  1月6日下午,武汉地铁前川线迎来新年“开门红”,伴随着最后一方混凝土的浇筑到位,北车基地站主体结构顺利封顶。北车基地站位于京九街西侧,为路中高架三层岛式站台车站,钢筋混凝土框架结构,车站由主体、附属用房区、天桥及4个出入口组成。车站主体长153.0m,站台宽12.6m,主体总宽22.4m。

  前川线从7号线园博园北站接入,止于黄陂广场站,全长36.44公里,采用地下站与高架站相结合方式,设车站11座。截至目前,前川线9座车站主体结构已完工,2座车站正在进行主体结构施工;7个高架区间正在进行上部结构施工;共15个单线盾构区间,其中4个已贯通,11个区间正在掘进。


  更新时间:2021年11月2日

  前川线黄陂广场站主体结构顺利封顶

  10月31日,武汉地铁前川线再传捷报:随着最后一车混凝土浇筑完成,标志着黄陂广场站主体结构顺利封顶。黄陂广场站位于黄陂大道与百锦街交叉路口,沿黄陂大道东西向呈一字型布置,为地下2层岛式车站,长315m,宽21m,基坑深18-20m,共设4个出入口、2组风亭。


  更新时间:2021年10月15日

  “黄百区间”左线顺利贯通

  10月14日,武汉地铁前川线黄陂广场站—百泰路站区间(简称“黄百区间”)左线顺利贯通,黄陂广场站为地下两层站,总长315米,共设4个出入口,力争第四季度实现黄陂广场站主体结构封顶,黄百区间右线顺利贯通。


  关于前川线工程线路

  起于黄陂广场站,止于7号线园博园北站。线路全长36.47公里,采用地下与高架相结合形式,设站11座,其中高架站5座(含预留站1座),地下站6座。

  前川线建成开通后将有效引导沿线北车基地、横店、临空经济示范区、盘龙城等武汉北部片区产业布局和城市发展。黄陂广场站为地下两层站,总长315米,共设4个出入口。

  武汉地铁前川线最新进展(持续更新)

温馨提示:微信搜索公众号武汉本地宝,关注后在对话框回复【地铁】可获武汉2021最新地铁运营时刻表、地铁乘车码优惠信息。

手机访问 武汉本地宝首页

  • 武汉地铁7号线延长线前川线站点一览

    武汉地铁7号线延长线前川线已经官宣,省发改委已经批准前川线的工程,来看看这份详情吧。

  • 武汉地铁7号线前川线什么时候开通?(最新消息持续更新)

    关于前川线通车时间问题:武汉轨道交通7号线北延线为武汉市轨道交通第四期建设规划线路,工程起自黄陂广场站,终点为7号线一期工程园博园北站(不含),目前轨道交通7号线北延线工程建设进展顺利,6站主体结

  • 武汉地铁7号线延长线什么时候开通?(附最新消息)

    武汉地铁7号线延长线什么时候开通:武汉轨道交通7号线北延线为武汉市轨道交通第四期建设规划线路,工程起自黄陂广场站,终点为7号线一期工程园博园北站(不含),目前轨道交通7号线北延线工程建设进展顺利

  • 武汉地铁7号线二期什么时候开通?(持续更新最新消息)

    武汉地铁7号线二期什么时候开通:武汉轨道交通7号线北延线为武汉市轨道交通第四期建设规划线路,工程起自黄陂广场站,终点为7号线一期工程园博园北站(不含),目前轨道交通7号线北延线工程建设进展顺利,6站

  • 武汉黄陂地铁7号线线路图+最新进展消息

    黄陂地铁7号线最新进展:武汉轨道交通7号线北延线为武汉市轨道交通第四期建设规划线路,工程起自黄陂广场站,终点为7号线一期工程园博园北站(不含),目前轨道交通7号线北延线工程建设进展顺利,6站主体结构

  • 武汉地铁7号线全程多长时间?

    武汉地铁7号线全程多长时间:武汉地铁7号线全程共26站,从首站园博园北到终点站青龙山地铁小镇全程时长1小时9分钟左右。武汉地铁7号线全程站点及时长详见正文。

  • 武汉7号线北延长线最新消息(通车时间+站点+线路图)

    武汉轨道交通7号线北延线为武汉市轨道交通第四期建设规划线路,工程起自黄陂广场站,终点为7号线一期工程园博园北站(不含),目前轨道交通7号线北延线工程建设进展顺利,6站主体结构已完工,其他站点正在进

  • 武汉地铁7号线换乘6号线在哪个站?

    武汉地铁7号线换乘6号线在哪个站:园博园北站、香港路站可以换乘。其他换乘:武昌火车站(换乘4号线);野芷湖(换乘8号线);螃蟹岬(换乘2号线)等,详见正文。

  • 武汉地铁7号线换乘2号线在哪里换?怎么买票?

    武汉地铁7号线换乘2号线在哪里换:螃蟹岬站、王家墩东站可以换乘。当乘坐地铁中途需要换乘时,直接购买到终点站的地铁票即可。比如说从青龙山地铁小镇站(7号线)到汉口火车站(2号线),中途需在螃蟹岬​

  • 武汉地铁7号线换乘4号线在哪里转?

    武汉地铁7号线换乘4号线在哪里转:武昌火车站可以换乘。其他换乘:武昌火车站(换乘4号线);野芷湖(换乘8号线);螃蟹岬(换乘2号线)等,详见正文。

  • 武汉地铁7号线换乘8号线在哪个站?

    武汉地铁7号线换乘8号线在哪个站:野芷湖站、徐家棚站可以换乘。其他换乘:武昌火车站(换乘4号线);野芷湖(换乘8号线);螃蟹岬(换乘2号线)等,详见正文。

  • 武汉地铁7号线换乘3号线在哪换?

    武汉地铁7号线换乘3号线在哪换:香港路站、武汉商务区站。其他换乘:武昌火车站(换乘4号线);野芷湖(换乘8号线);螃蟹岬(换乘2号线)等,详见正文。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院武汉本地宝新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1