欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

@所有大学生!年薪100万,50万,10万…一下端出四万个岗位!为了你们,武汉拼了!

楚天都市报

作为大学之城,

武汉十步之内,必有芳草。


作为新一线城市,

武汉实力不容置疑。


上午,第五批武汉百万校友资智回汉•华中农业大学专场刚结束;


下午,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会在华中科技大学光谷体育馆举行。



据悉,武汉是全国三大智力密集区之一,拥有89所高校,在校大学生最多时近130万,是世界在校大学生数最多的城市之一,近些年每年有30万左右大学毕业生。


为了留住百万大学生,

武汉今天放出一个“大招”。

今天下午,武汉“史上最隆重”校园招聘会在华中科技大学拉开帷幕。


一新书记招聘会现场喊话大学生:有梦想 留武汉 一起创! 


湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新率队来到华中科技大学,参加“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会。


陈一新从武汉有伟大的城市梦想、武汉有独特的发展优势、武汉有宜人居住的生活环境、武汉有高度自觉的留才诚意、武汉有敢为人先的留才政策、武汉有丰富多彩的留才岗位等6大方面推介武汉。这既是大学生《认识武汉》的一堂公开课,也是诚邀大学毕业生留汉创业就业的招聘会,更是党的十九大精神进校园的宣讲会。陈一新诚邀广大大学生:“有梦想,留下来,一起创!”


本次活动由武汉市人民政府、华中科技大学主办,武汉市招才局、武汉市人社局、东湖新技术开发区管委会承办。华中科技大学党委书记路钢致辞,校长丁烈云主持。



本次招聘会的主题为“有梦想,留武汉,一起创”。武汉市各级领导带领上千家企业、近4万个优质岗位深入高校,诚意揽才。



这是武汉市政府

首次组织企业搭建招聘平台,

为了吸引大学生,

武汉市各级领导亲自上阵,

各区招才局、房管部、科技局

等部门工作人员也严阵以待,

不管是从岗位数量看,

还是从薪资标准看,

分明可以感受到:

武汉求贤若渴的满满诚意。

各区相关企业的负责人到场招贤纳士


楚天都市报记者现场看到,现场展位按照武汉区来划分,每个区都有专门的展位。各区都将此次招聘的岗位、专业要求、薪资等信息印在展板上,同时各区相关企业的负责人也已到场。


上千家企业30000余个高薪优岗


●不管专科、本科、硕士还是博士学历,均有适合的岗位。


薪酬全部高于“大学专科生4万、大学本科生5万、硕士研究生6万、博士研究生8万”的武汉大学毕业生指导性最低年薪标准。


年薪10万元以上的岗位有7000余个;

年薪50万元以上的岗位有300余个;

年薪100万元以上的岗位共有100余个。


●岗位需求主要集中在六大领域:信息技术、互联网大数据、生命健康、食品、服装以及房地产。其中不乏华星光电、卓尔控股、启瑞药业、华工科技、烽火科技、武汉斗鱼网络等一批在汉知名企业。


平均每个区近百家企业提供千余个优质岗位,有金融、管理、生产制作、IT以及制造工程等就业方向。


武汉各区的招聘展位也各显神通,

从他们提供的福利可以看到

武汉各区开启了一场前所未有的人才争夺战。

黄陂区用泥人吸引大学生

青山区用汉绣等传统文化吸引大学生,

新洲区则向来应聘的大学生赠送景区门票

东西湖区准备好了周黑鸭大礼包,

向应聘学生赠送周黑鸭


……

现场还有猎头公司

帮助大学生有针对性地寻找岗位。


下午2点不到,楚天都市报记者在光谷体育馆外看到,已有大批学生排起了长队,等待着入场。



来自武汉科技大学的徐伟荣明年就将硕士毕业,他表示,希望能应聘大数据开发相关的岗位,“我家在荆州,虽然我已经拿到了深圳一家公司的offer,那边给出的薪资也不低,但我还是想留在武汉。”


徐伟荣说,相较于北上广,他更想留在武汉,现在武汉市政府拿出了很大的诚意,这对大学生们吸引力很大。



除了本地的大学生,

记者发现,

还有不少外地的大学生特地赶来参加招聘会。

来自广西大学的小吴家乡在黄冈,他表示,从开始找工作起,他就很坚定的要找武汉的工作。“相比起北上广等一线城市,我更看好武汉,武汉未来有很大的发展潜力,所以我特地从学校请了假,专程回武汉找工作。”小吴说。



江西籍东南大学材料学硕士生李元浩今天专程来此找工作。他说,武汉为大学生留汉打出的一系列"组合拳",彻底"打中了"他,"这里离家近,待遇好,机会多,为什么不来试试?"



下午3点,启动仪式正式开始,华中科技大学党委书记路钢发表讲话表示,本场招聘会也创造了华中科技大学的新纪录,现场有5000名华中科技大学师生到场。据统计,今年华中科技大学本科毕业生中,有1/3有意愿留在武汉,2017年华中科技大学研究生毕业生中有超过4成留在了武汉。


今年武汉市推出了

哪些留汉大学毕业生政策举措?

成效如何?


记者就这些问题,

采访了武汉市招才局相关负责人。

“留下大学生,不能只是一句口号。”年初以来,我市推出了一系列支持大学毕业生留汉创业就业的政策举措:


●6月23日,我们推出“留汉九条”,涵盖大学生安居落户、促进就业、支持创业、高效服务四个方面的内容;


●7月3日,我们发布了“三个一批”,即第一批大学毕业生保障性住房、第一批大学生见习岗位、第一批大学生免费创业工位;


●10月11日,我们出台留汉大学毕业生落户收入住房三个专项政策;


●11月2日,我们发布首批“高薪优岗”,11月12日启动校园巡回招聘活动。


就大家最为关心的落户、住房、收入三个政策来说:


01

落户方面


颁布大学生落户新政,大学生落户与就业创业政策全脱钩,健全完善“快落户”服务体系,实行凭大学毕业证即可登记落户政策,在全国率先实行大学生落户“零门槛”。


博士、硕士毕业生没有年龄限制,本科、专科毕业生40周岁以内可以落户。


02

住房方面


我们正在加快推进房地产供给侧结构性改革,大力开展大学毕业生保障性住房体系建设,未来5年,将筹集250万平方米以上的大学毕业生保障性住房。


其中,大学毕业生安居房85万平米,以60平方米的小户型为主,符合一定条件的可出售;


大学毕业生租赁房165万平方米,以人均租住面积20平方米为主,租赁期限一般为3年,确有需要的最多可再延长2年。


目前,我们已经先后推出两批租赁房,第一批3805套,第二批3011套。


此外,在长江新城内面积超1000亩的“长江青年城”即将在今年底前开工,计划明年底建成。“长江青年城”并不是只有1个,我们打算建多个,包括刚才提到的商品房项目配建中筹集到的大学毕业生保障性住房,我们推出的住房将很快达到解决数十万名大学生居住的总规模。


我们力求提供更多的大学毕业生保障性住房,让更多留汉创业就业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房(属于合租的可低于市场价30%)。


01

收入方面


在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准,提出“专科生4万元、本科生5万元、硕士生6万元、博士生8万元”,总体水平在同类城市中位居前列,高于武汉市最低工资标准1750元/月。大学专科生年薪是武汉市最低工资标准的近2倍,博士研究生达到近4倍。


我们努力通过三项举措来保障最低年薪标准得到执行,逐步提高大学毕业生的待遇水平,以更优越的薪资水平吸纳大学毕业生。


武汉近些年的发展和幸福度

正在赶超北上广,

武汉政府又给了很大的政策支持,
年轻人在这座城市享有

越来越多被厚待的机会。


图片来源 | 武汉纺织大学教授生鸿飞微博


希望更多人抓住机遇,

留在大武汉。


图片来源 | 武汉纺织大学教授生鸿飞微博


相信不少正在找工作的大学生们看到后已经摩拳擦掌、跃跃欲试。


不用着急,接下来的2个月,每周都将至少举办2场大型校园招聘会,共20场,一直持续到12月底结束。


招聘会将在武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学等十余所高校举办,力争实现重点高校全覆盖、全市各区全覆盖、重点企业全覆盖。


详细日程见下图↓


武汉,正变得越来越好;

武汉,诚挚地邀请你们留下来。



来源:楚天都市报原创

记者:郭文杰 乐毅 刘中灿 向莹 李月媛等  摄影记者 刘中灿

编辑:肖苔


少年强,则武汉强!

为武汉不断推出的招才好政策点赞!


楚天都市报新闻爆料,随时随地!

1、新闻热线:027-86777777

2、新浪微博:私信或@楚天都市报  

3、"看楚天"APP:点击右上角“报料”“我要报料”即可 

本文由 “楚天都市报” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。

热门推荐