2014武汉金秋菊花展时间及地点一览(含分布图)

【导语】:武汉第31届金秋菊展已经开幕了,绽放三镇的300万盆菊花汇集成159处扎景“花海”,遍布全城,邀您共赏。那么这些菊花都在哪呢?

2014武汉第31届金秋菊展

展会时间:
10月28日-11月15日
展会地点:
见下图
费用:
免费
报名方式:
见现场

  武汉第31届金秋菊展今开幕。300万盆菊花汇成159处扎景“花海”,邀您共赏。今年菊展主题为“菊香武汉,共迎园博”,汉口解放公园、汉阳月湖风景区、武昌首义广场、洪山南湖幸福湾水上公园是规模最集中的区域。本届菊展规模为历届之最,将持续至11月15日。

  武汉第31届金秋菊展展区分布图:

  中心城区四大“花海”不可错过

  “菊展每年都有。今年闰九月菊展比往年晚了些,终于盼来了”。摄影发烧友何先生从常青花园坐车1个小时赶到解放公园赏花,手握照相机,不停地按下快门。

  汉口解放公园、汉阳月湖风景区、武昌首义广场、洪山南湖幸福湾水上公园是本届菊展规模最集中的区域。

  汉口解放公园内,卡通造型的“全家总动员”菊花扎景成为市民镜头聚焦之处。

  首义广场正中心,“园博”菊花小景生动有趣,鲜花编织的5个“吉祥娃娃”活泼可爱。

  汉阳月湖风景区凤凰广场上,扎景工人特意为菊花编成的巨大的“小黄人”穿上背带裤,配以雄鸡、齿轮、信鸽等图案,寓意明天更美好。动物园的扎景“孔雀开屏”由绚丽多彩的菊花组成羽毛,含苞待放,艳丽迷人。

  “园博会”概念的扎景成亮点

  记者发现,由于今年菊展主题为“菊香武汉,共迎园博”,“园博会”概念的扎景成为本届菊展的亮点。首义广场上,“迎园博”、“我要去园博”、“园博,我来了”等设计,博得市民称赞。此外,昙华林的洗马槽、老古井、拴马桩,户部巷的汉味早点,以及代表武汉形象标识的“汉”味扎景,也引来众多市民围观。

  据介绍,本届菊展遍布8个公园广场、10个社区、15个城区,规模为历届之最。展览从10月28日至11月15日,持续半个多月。

  养菊大师三镇摆擂斗菊

  100种传统精品菊花,您都见过吗?在汉阳菊展主会场月湖风景区凤凰广场上,屡获国家金奖的归元寺养菊市民朱秀珍秀出了她栽种的百盆金奖菊花。“你看,有球形的文笔夕照、宽瓣形的黄十人、龙爪形的千手观音等,形态各异。这100种均为国内比较难养的菊花品种”。

  相对于传统菊花,具有本土特色的“盘龙”系列新品菊花已经幽香绽放。昨日,在汉口解放公园菊展上,中国菊艺大师李建祥新育的160余种“盘龙”系列菊花及150余种传统品种让游客大饱眼福。“以盘龙命名的菊花已成为武汉的菊花品牌。菊展期间,300多种新品种菊花将轮流展示,欢迎大家来拍菊、赏菊。”李建祥说。

  同时,首义广场菊展区来自积玉桥街道办事处的菊花扎景中,花匠邓泳梅栽培的80余种菊花美艳夺目,众多游客拍照留念。

手机访问 武汉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
沌口体育中心网球中心武汉购物武汉ETC武汉电动车武汉景点排名武汉公交武汉地铁武咸城际铁路武汉城际铁路武汉居住证武汉停水通知武汉东湖武汉地图武汉欢乐谷武黄城际铁路武汉端午节武汉体育中心体育场武汉剧院湖北剧院琴台大剧院新华路体育场华中科技大学光谷体育馆琴台音乐厅武汉公积金武汉港澳通行证交通管制武汉结婚证武汉国际博览中心限行武汉公租房4号线二期日票武汉二手房助学贷款
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1